這是我家,我驕傲!20年老屋化身醇香甜美宅

2016-09-30 16:35:46 │ 居家小百科

撰  文 | Dannie

圖片提供 | 劉玉琪(威威)&李靜茹/威楓設計工作室

4

 

究竟是什麼樣的家,會讓人不禁大喊:「這是我家,我驕傲!」呢?本案為20年的老屋,透過威威設計師的全面客製化,將色彩繽紛的特色居家,融入質樸溫暖的鄉村風味、北歐清新的無壓感,再加上屋主的個人特色,完美詮釋理想中的甜美夢幻宅,讓屋主讚不絕口,紛紛邀請朋友來家作客。快跟著小編一起探訪這個值得驕傲的家!

 

 issue02_48_01.jpg

  

 

★ 保留原有的舊家具 延伸獨一無二新風格

本案屋主想保留舊有的家具融入新家中,因此,在威威設計師細心的通盤考量下,讓新風格消弭舊家具的違和感,激盪出獨一無二的全新感受。如此一來,不僅能有效節省裝修預算,也讓屋主鍾愛的舊家具,在空間中特色嶄露無遺,成為畫龍點睛的新焦點。

 

issue02_48_02.jpg

▲ 保留舊有完好的家具,延伸出全新個人風格。

 

 

★ 從建材、顏色整合設計 玩味迷人居家風采

想擁有個性鮮明的特色居家,就從挑選建材、顏色調配著手。因此,威威設計師精心挑選建材及調和空間色彩,成功達到屋主所有冀望。全室利用大膽的跳色單牆打造,以明朗溫馨的暖色調鋪陳,為家中注入溫暖氣質。此外,運用木地板、馬賽克拼貼、抿石子……等建材,琢磨於空間細節,展現無法複製的空間魅力。

 

issue02_48_03.jpg▲ 地坪以溫潤木地板鋪設,圍塑鄉村風溫暖寫意氛圍。

 

issue02_48_04.jpg

▲以天空藍為主軸的廚具,加上繽紛馬克磚的點綴,打造活潑特性鮮明的夢想廚房。

 

issue02_48_05.jpg▲ 浴室完美融合女主人喜愛的磁磚及抿石子,形塑自然質樸的日式泡湯風味。

 

 

★ 全面客製化 打造屋主理想居家

在威威設計師用心的策畫下,理想中甜美夢幻宅的雛形已漸漸清晰,但金玉其外,可不能敗絮其中阿!納入生活機能更是成就完美家的重要因子,對此,威威設計師悉聽屋主的生活需求,全面客製化,不僅沿著牆面創造出大面櫃體,滿足屋主對於收納的龐大需求,也在重新整頓後的陽台,設置風格單椅及桌几,打造出專屬的休閒角落,不論賞風景或品嘗咖啡對小夫妻來說都再適合不過了。

 

issue02_48_06.jpg▲ 為滿足屋主收納及展示需求,沿著牆面規劃大面櫃體。

 

issue02_48_07.jpg

▲ 於戶外陽台打造專屬的小天地,讓屋主能品嘗咖啡享受午後的美好時光。

 

 

【影音】醇香20年老屋 用心為空間定調

 大陆地区由此观看 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福嚴選‧幸福金】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫