寵愛媽咪休養兼度假!時尚又溫暖的月子中心

2016-09-23 13:49:24 │ 居家小百科

撰  文 | Dannie

圖片提供 | 傅瓊慧/由里室內設計

1

 

產後一個月是體質調整的黃金期,只要好好把握機會細心調理身體,便是女人健康重生的第二春,對此,許多媽媽選擇在提供細心照料的月子中心休養。而月子中心型態百百種,有的採飯店式管理,以奢華享受為理念;有些則結合醫療機構,呈現專業護理的形象,但對傅瓊慧設計師來說,「家」才是能夠徹底放鬆的堡壘,因此以「家」為設計起點,並融入母愛意象及大自然語彙,完美打造休閒舒壓的休養空間,讓產婦能放鬆心情、迅速康復,化身漂亮媽咪!

 

issue02_44_01.jpg 

 

★ 運用蛋型設計及溫暖色調 傳遞母愛意象

為圓滿傳達母愛意象,空間以純淨舒心的暖色調鋪陳,滿滿的安全感,如同徜徉在母親的溫暖懷抱中。而在接待大廳設計中,傅瓊慧設計師利用圓潤弧線的蛋型設計打造櫃台,富有「誕生」之涵義。此外,因應業主對衛生品質嚴格控管,皆使用抗菌建材,以減少細菌滋長,給媽媽和新生兒一個乾淨又安心的休養空間。

 

issue02_44_02.jpg

▲ 櫃台以圓潤的線條,勾勒出母親懷孕時的弧形,並利用蛋型設計,傳達母愛般的溫暖心意。

 

issue02_44_03.jpg▲ 休息空間以溫潤的暖色調鋪陳,選用青草綠的家具軟件妝點,形塑輕鬆活潑的氛圍。

 

 

★ 善用大自然圖騰 演繹自然新生命語彙

大自然象徵著和平及盎然生機,因此,傅瓊慧設計師將花草樹木及動物圖騰,結合樸實的木質元素融入設計中,不論在公共等待區、廊道及臥房入口處,皆散發濃厚的大自然氣息,讓訪客也能享受寧靜優美的等待片刻。

 

issue02_44_04.jpg

▲利用動物新生圖騰打造公共空間牆面,豐富的視覺效果,不僅象徵新生命的泉源,也讓來探望的家人,能有輕鬆愜意的空間。

 

issue02_44_05.jpg

▲ 廊道以茂盛的草坪及溫潤木皮為設計概念,表現出朝氣蓬勃、生生不息的自然力量。

 

issue02_44_06.jpg

▲ 在臥房入口處,以大樹造型包覆洗手台,不僅創造出趣味性十足的視覺亮點,貼心的設計也為衛生多一層把關。

 

 

★ 結合不同風格於一身 圍塑自在放鬆度假氛圍

為讓媽媽在休養期間也能兼度假,傅瓊慧設計師將多種風格融入在各個區域,不論輕鬆的休閒多元風、優雅的法式風情還是粗獷時尚的工業風,全都濃縮在這個溫暖及時尚兼具的月子中心,讓媽媽們不僅可以享受高級設施,同時也滿足視覺及身心靈,充分達到放鬆的效果。

 

issue02_44_07.jpg

▲ 天花以饒富層次感的木質結構打造,寬敞明亮的環境,讓新手媽媽在學習過程中帶著喜悅的心情。

 

issue02_44_08.jpg

▲ 以法式休閒風呈現SPA區域,讓媽媽化身優雅的巴黎女伶,盡情享受SPA療程,達到放鬆、重拾活力的效果。

 

issue02_44_09.jpg

▲ 以時下最夯的工業風打造沙龍空間,在大量鐵件及紅磚交織下,圍塑工業風的時尚品味。

 

 

【影音】擁抱舒活自在 坐月子也能像度假

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫