【建材入門】美耐板的特性與空間應用

2016-09-14 11:17:34 │ 裝修大小事

撰  文 | Dannie

圖片提供 | 春雨時尚空間設計、將作空間設計、演拓空間室內設計、懷生國際設計有限公司、宇崴設計師

3

 

TopBanner.jpg

 

號稱裝修界應用範圍最廣、經濟又實惠的建材,非「美耐板」莫屬!從天花板、牆面、櫥櫃門片,到任何檯面皆可運用自如。其款式、花色多樣化的特性,更是許多人選擇它的原因,舉凡北歐風的木紋表面、奢華風的金屬質感,或仿工業風清水模樣式……等,美耐板通通能搞定!裝修新手們,快來了解集優點於一身的美耐板吧!

  issue10_42_01.jpg

 

什麼是美耐板?

美耐板成份為浸泡過的裝飾色紙及牛皮紙,層層排疊後經過高溫高壓、烘乾等步驟壓製而成。通常使用於天花板、壁面、櫥櫃門片及檯面,為使用範圍廣的建材之一。

 

美耐板的特性

【優點】

  1. 1. 價格經濟實惠,約1200∼1800元/片(4m x 8m)
  2. 2. 易清潔好保養
  3. 3. 抗汙耐髒耐磨
  4. 4. 具有防水防焰特性
  5. 5. 款式多樣化,選擇性多
  6. 6. 施工快速方便

 

【缺點】

  1. 1. 若滲水易導致表面膨脹翻翹
  2. 2. 轉角處容易有接縫及黑邊問題
  3. 3. 尖銳物品易刮傷留下痕跡
  4. 4. 不耐酸鹼

 

美耐板空間運用

美耐板的款式多樣化,花色紋路選擇性多,可省去油漆的預算。除了一般單色系,還有仿木紋、石材、金屬……等系列,可依不同風格來做搭配。

 

玄關 

issue10_42_02.jpg

▲左側牆面為烤漆與直紋美耐板,右方則是珪藻土壁面,豐富的建材以細膩手法打造明亮、高質感的玄關。

 

issue10_42_03.jpg▲善用白色美耐板打造玄關鞋櫃,加上燈光渲染,創造清新明亮的空間。

 

客廳 

issue10_42_04.jpg

▲結合茶玻與木質元素的美耐板,透過壁面大笨鐘的搭襯,演繹迷人的異國風情。

 

issue10_42_05.jpg▲半高的清水模美耐板,與復古紅磚相互呼應,營造原始的工業風味。

 

廊道

issue10_42_06.jpg

▲利用訂製的湖水藍美耐板,加上金色邊條妝點,從公領域延伸至廊道,圍塑溫雅別致的氛圍。

 

臥房

issue10_42_07.jpg

▲衣櫃表面選用金屬光澤的髮絲紋美耐板,展現個性時尚。

  

 

  


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫