多用途好收納 不可錯過中島吧台的三大重點!

2016-08-16 16:38:51 │ 居家小百科

撰  文 | Dannie

圖片提供 | 周建志/春雨時尚空間設計

3

 

在歐美電影裡,最溫馨的時刻,非一家人齊聚中島吧台用餐莫屬。吃著早餐與家人溫暖寒暄,洋溢著幸福的氛圍,這麼美的畫面,任誰都抗拒不了。你也想擁有自己專屬的中島吧台嗎?但若不知有什麼樣的用途及進階功能,將會扼殺中島吧台的實用真諦!今天,周建志設計師教你簡單了解中島吧台的三大重點,讓擁有浪漫歐美情懷的你,也能在家重現電影中的經典畫面!

 

issue02_29_01.jpg

 

★ 多用途

中島吧台除了提供舒適的環境,可以享用早餐及輕食甜品外,也能增加廚房的工作檯面,成為備料的好幫手,讓媽媽下廚時活動範圍更寬敞順暢。此外,一字型中島吧台可彈性增加座位,當賓客來訪時,也不怕桌椅不夠使用,是一個能使賓主盡歡、一同享受美好相聚時刻的貼心設計。

 

issue02_29_02.jpg

▲ 獨立型的中島吧檯,提供享用早餐及下午茶的絕佳區域,營造舒適愜意的氛圍。

 

issue02_29_03.jpg

▲與餐桌呈一字型的中島吧檯,能彈性增加餐廳座位。

 

★ 好收納

說中島吧檯是全方位的儲物設計,一點也不為過,除了能成為實用的備餐檯,更創造廚房多處的收納空間。針對物品量多的婆婆媽媽們,周建志設計師建議,可使用具收納機能的T型中島吧台,不僅多了水槽及電陶爐能使用,檯面上還可架設放置大型餐具及鍋具等的置物架,更可在吧台下方結合收納櫃體,放置電器及垃圾桶,將空間發揮最大效益。

 

issue02_29_04.jpg

▲T型中島吧台於檯面上提供內嵌式的電陶爐。

 

issue02_29_05.jpg

▲中島吧台結合收納櫃體,提高廚房的實用機能。

 

★ 少油煙

開放式場域最怕烹飪時油煙四散,搞得家裡烏煙瘴氣。對此,周建志設計師建議可加裝滑輪式玻璃門,當主婦們在廚房拿起鍋碗瓢盆與料理奮戰時,關起門片,便能減少油煙擴散至其他區域;而平時也能敞開玻璃門,享受寬敞舒適的開放式空間。

 

issue02_29_06.jpg

▲於中島吧檯外加裝玻璃門,減少油煙擴散。

 

【影音】超實用中島設計 餐廚區大加分!

   大陆地区由此观看


相關設計師| 春雨時尚空間設計/周建志

標籤|中島吧檯收納

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫