All in one智慧機種 在家輕鬆當大廚

2016-08-08 18:12:15 │ 精產品報導

撰  文 |Rani

圖片提供 |台灣林內工業股份有限公司、富億空間設計

1

要端出一桌好料理,腦海裡浮現的畫面是:手上的炒鍋才剛灑下調味鹽巴,左手順勢翻湯鍋蓋確認水是否沸騰,而電鍋裡的白飯正冒著蒸汽…忙亂如戰場的廚房,若沒有十年的功力,還無法在短時間內完成這不可能的任務。為了因應現代人忙碌快節奏的生活型態,台灣林內推出「嵌入式防漏瓦斯爐+小烤箱」,All in one的智慧機種,不用蓬頭垢面也能輕鬆端出好料理。

 issue05_16_01.jpg

▲選擇烹調機能All in one的智慧機種,不用蓬頭垢面、手忙腳亂,可輕鬆優雅當大廚。

 

 

便利功能切換不用顧火也安心

瓦斯爐在居家生活而言,不外乎是煎、煮、炒、炸、燉等烹調機能,有時還會燒燒熱開水,林內「嵌入式防漏瓦斯爐+小烤箱」在基本的烹飪機能外,考量安全性與便利性,貼心設計烘烤‧大火快炒按鍵,消費者可透過面板上的LED顯示調整火力,另還搭載油炸模式按鍵,160℃、180℃與200℃三種溫度設定,不用耗時等待油溫升高至預期溫度,縮短料理的作業時間。

 

而對於需耗時等待的燒煮開水,「嵌入式防漏瓦斯爐+小烤箱」內建煮開水模式,待水沸騰時,蜂鳴器會發出聲響通知,並自動關閉熄火,避免外溢至茶壺外的沸水澆熄火焰,造成瓦斯外洩。另外,同時內建煮飯模式,在第一階段煮飯完成後,會進行第二階段的燜飯功能,待完成煮飯功能蜂鳴器會發出聲響通知,煮出香噴噴的白米飯。(搭配林內專用飯鍋)

 

為了更能呈現料理的精緻度,烹調時間與火侯的掌握就至關重要,林內貼心將計時器納入瓦斯爐設計中,不僅可在開火前先預設時間,亦可在烹調過程中調整增減,尤其方便煮麵時防止忘記熄火。多功能的便利模式,能依照烹調內容輕易轉換,多樣化的美味料理,一台多功能瓦斯爐即可輕鬆搞定。

 

issue05_16_02.jpg

▲RS721W9S8R-VR-TR卓越的機能與時尚流線的外觀,獲得2010年日本GD大賞。

 

 

超敏偵測裝置自動調整安全火力

為了確保居家生活的安全性,「嵌入式防漏瓦斯爐+小烤箱」配備防空燒外焰式爐頭、溫度感知器及熄火安全裝置。透過溫度感知器偵測,在一般模式中,會偵測鍋底溫度,自動調節大火、小火或自動熄火;而在使用強火力爐頭進行烘烤‧大火快炒模式時,最長30分鐘會自動熄火,偵測油鍋250℃時切斷,避免油溫過高或忘記熄火造成意外。

 

敏銳的溫度感知器除了偵測油溫,亦具備「未放鍋具檢知功能」,若未放置鍋具則無法點火,同時也可避免袖口引火意外,在料理過程中若舉起鍋具則會自動切換成小火,待小火狀態持續1分鐘則會自動熄火。另外也為了避免幼兒誤觸按鍵啟動瓦斯爐,同時搭載安全鎖功能,烹調結束後,即使忘記切斷電源,在3分鐘後會自動切斷電源。

 

而生活中諸多的意外來自於無法預知及防範的人為疏忽或天災,日本原裝機種的林內「嵌入式防漏瓦斯爐+小烤箱」,具備燒焦自動熄火以及空燒熄火安全機能,即便忘記關火,也會在瓦斯爐爐頭點火2小時後自動熄火,在火焰熄滅後瓦斯同時自動切斷。

 issue05_16_03.jpg

▲當鍋具離開爐檯時會自動切換成文火防止燙傷。

 

 

搭配爐下式小烤箱輕鬆端出滿漢全席

使用德國SCHOTT陶瓷玻璃天板,通過日本安檢,操作面板淺顯易懂,而時尚流線的外型也獲得2010年日本GD大賞的「嵌入式防漏瓦斯爐+小烤箱」,同時下方搭配雙面燒小烤箱,可視燒烤顏色與熟度,透過四段式的火力調整上下火力,同時也具備過熱自動熄火機能,以及設定燒烤模式,全方位的烹調機能,在家即可輕鬆端出色香味俱全的滿漢全席。

 issue05_16_04.jpg

▲建議搭配炊飯專用鍋或是嵌入式瓦斯微波烤箱。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部