【建材入門】磐多磨的特性與風格應用

2016-07-29 15:16:12 │ 裝修大小事

撰  文 | Dannie

圖片提供 | 尚揚理想家空間設計/造宇築設計、千綵胤空間設計有限公司、尚藝室內設計有限公司、雲邑設計、開物設計

7

TopBanner.jpg

 

以水泥為基底的磐多磨(PANDOMO),一般可用在牆壁、天花板及地坪,最常應用的則在地面,連知名運動用品店(Nike) 也是磐多磨地板的愛好者。磐多磨除了被大量運用在商業空間,近年來也進軍居家設計中,因能隨著不同風格在色彩上自由搭配,其「無接縫」的特性,更塑造出前衛有型的大器風範,甚至還省了清潔的功夫,因而受到年輕族群的青睞!想選用磐多磨地坪的裝修新手,快來了解它的特性吧!

 

issue10_18_01.jpg  

磐多磨地板特性

【優點】

1. 無接縫特性,好清潔易保養,能抗汙耐髒。

2. 色彩樣式豐富多元,提供最多選擇性的搭配。

3. 表層具天然氣孔及紋路,能展現天然石材的質感。

4. 屬於耐用地材,不易變黑泛黃。

5. 視覺上有空間放大的效果。

6. 鋪設完成厚度為0.5至1公分之間,不需敲除工程的費用。

 

【缺點】

1. 價格昂貴,一坪約13000~15000元不等。

2. 不耐刮磨,需特別注意尖銳物或重物壓損刮傷。

3. 不宜使用在有油煙或潮濕區域。

4. 沾到水漬,會有吃色的情形發生。

 

磐多磨地材風格應用

磐多磨地坪富有天然肌理的光滑表面,透過燈光及陰影的變化,無論任何風格都能應用自如,強化空間獨特性。除了常見的灰階色調,也提供多種色彩的搭配,與其他異材質結合,也能呈現不同趣味性及質感。

 

issue10_18_02.jpg

▲休閒渡假風:奶茶色磐多磨地板結合實木的混搭效果,呈現木質般的溫潤質感。

 

issue10_18_03.jpg▲工業風格:個性十足的家具鐵件,在磐多磨地板調和下,襯托出工業風的粗獷觸感。

 

issue10_18_04.jpg▲前衛風格:透過光影明暗有致的變化,磐多磨地板精準表現出洗鍊俐落的空間氛圍。

 

issue10_18_05.jpg▲現代風格:灰階色的磐多磨地板,搭配冷調的沙發背牆,圍塑出簡約素雅的氛圍。

  issue10_18_06.jpg

▲清新風格:輕色系的磐多磨地板,搭配醇厚的原木家具,描繪出家的幸福時刻。

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!