【風格寶典】 現代風格大解密

2016-07-15 15:12:16 │ 裝修大小事

撰  文 | Tiffany

圖片提供 | Z軸空間設計、九號設計、元均制作、界陽&大司室內設計、原砌室內裝修設計有限公司、長景國際設計

1

TopBanner.jpg

 

最常見、最普遍也深受大眾喜愛的居家風格,該屬現代風格。源自於第一次世界大戰後的快速重建潮,以基本的生活所需為訴求,捨棄過往耗時、耗人力的繁複裝飾概念,追求簡潔俐落的現代美學逐漸受到歡迎,不論是極簡或簡約的空間呈現,甚至是強烈的時尚前衛感,在建材、線條、用色或造型裝飾上,都走向一種顛覆傳統的全新面向,象徵著擺脫時代束縛後的新生活開展。

 

issue10_08_01.jpg 

 

◆風格重點01

俐落的空間線條

現代風格著重簡潔俐落的精神,因此,從硬體到家具造型的表現,透過整合垂直、水平線條,以及對稱、平衡的講究,不多加無用且繁雜的裝飾,塑造出空間架構的俐落之感,讓視覺不受阻礙也能突顯設計的內涵。

 

issue10_08_02.jpg

 

 

◆風格重點02

藏於無形的收納

奠基於簡約線條的空間概念,且不讓機能規劃干擾視覺,在櫃體安排上,不若古典風格著重明顯而華麗的大造型櫃,現代美學注重的是將收納藏於無形,或化為立面的獨特表現。

 

issue10_08_03.jpg

 

  

◆風格重點03

用色彩突顯個性

現代風格往往是以黑、白、灰等低彩度色彩,鋪出空間的簡單調性,但又容易顯得過於冰冷,因此,建議可運用些對比色,做出跳色的視覺效果,讓空間不會太過單調且能突顯居住者個性。

 

issue10_08_04.jpg

 

 

◆風格重點04

複合材質的巧用

材質運用往往影響著風格表現,如現代風格應避免過多材質的搭接,或是選用做工複雜的飾板材料等。其最常使用的多為玻璃、鏡面、金屬、不鏽鋼等高科技感建材,透過材質特性表現出現代風格簡約、俐落的特色,而石材、木質等自然元素也是常用的建材類型,能讓空間呈現溫暖且時尚的質感。

 

issue10_08_05.jpg

 

issue10_08_06.jpg

 

 

◆風格重點05

質感家具的搭配

在講求簡約的現代風格表現中,家具搭配成為突顯質感的重要因子,不必選搭大量的家具物件,只需就重點如沙發、餐桌椅、床組等,挑選具設計感或設計師款的質感物件,即可將風格精神一點到位。

 

issue10_08_07.jpg

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw
讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!