【幸福經紀人案例直擊】高齡老屋翻修,讓愛延續下一代

2016-07-11 11:52:58 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

13

▏設計公司:德本迪國際設計有限公司

▏屋況:中古屋

▏裝修坪數:40坪

▏完工金額:336萬

▏合作故事:

兩位老夫妻希望本案可以在老屋翻新後作為兒子婚後的新房,但由於高齡房屋藏有許多問題,如漏水而導致濕氣太重產生壁癌……等,無法自行驗收,因此主動來電向幸福經紀人尋求協助。

 

Step1 推薦設計公司

幸福經紀人依照屋主的需求,推薦三間設計公司讓屋主選擇,並讓屋主與設計公司洽談。

Step2協助簽約

待屋主確認設計公司後,幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step3 審核圖面和估價

幸福經紀人以第三方公正單位協助屋主審核圖面及報價單,確保圖面與報價單內容吻合。

Step4工程驗收

各階段屋主與設計師皆到現場溝通確認。幸福經紀人將現況拍照,並以文字詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。

 

階段驗收一:拆除、水電

由於老房子管線部分需重新埋設,專業驗收人員至現場驗收時,提醒設計師所有打除房屋結構的地方都要特別補強,以維護建物安全。

 

issue09_07_01.jpg

 

此外,因房屋濕氣太重,所以專業驗收人員提醒設計師與屋主,四樓天花板在封板前,雙方需再次確認是否有漏水的情形。

 

issue09_07_02.jpg

 

階段驗收二:泥作

專業驗收人員發現四樓牆面處發霉長白毛,經過詢問後,設計師表示由於當時氣候不佳,導致泥作表層尚未全乾,才會讓屋內溼氣更加嚴重,專業驗收人員請設計師多加留意,並加強處理。

 

issue09_07_03.jpg

 

階段驗收三:木作

幸福經紀人與專業驗收人員至現場按圖驗收,現場與屋主確認一樓屏風造型及電視牆面,屋主及設計師已議定修改,幸福經紀人請設計公司補上修改後圖面,以利最後驗收。

 

issue09_07_04.jpg

 

現場與屋主確認一樓掛放腳踏車的牆面材質及造型,屋主及設計師也已議定修改,幸福經紀人請設計公司補上修改後圖面及追減單項目,以降低後續可能會衍生的問題。

 

issue09_07_05.jpg

 

階段驗收四:總驗收

專業驗收人員在現場發現,因搬家具時碰撞,導致牆面汙損以及部分系統家具損傷,於是向設計師確認後,同意提供修補。

 

issue09_07_06.jpg

 

issue09_07_07.jpg

 

屋主對設計師及幸福經紀人的感謝函

 

issue09_07_08N.jpg

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】0800-366-086  


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!