浪漫薰衣草色~超好感美式鄉村舒適宅

2016-06-23 11:37:55 │ 好宅特輯

撰  文 | Tiffany

圖片提供 | 康柏司室內裝修有限公司

2

 

issue03_13_01.jpg  

▎CASE DATA

設計公司:康柏司室內裝修有限公司

設計師:艾善明、林名偵、陳思翰 

房屋坪數:34坪

設計風格:美式鄉村

房屋類型:標準格局

居住成員:2大人、2小孩

裝潢費用:150萬 (不含家具、空調等)

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、小孩房x2

主要建材:烤漆櫃、線板、玻璃

 

▎小編看設計

此案擁有地理位置佳、生活圈機能完善等外在優勢,新穎的屋況也具備充足屋高與方正格局,如此良好的裝修條件,如何精益求精、打造更上一層樓的空間面貌,在在考驗著設計師的創意與規劃功力。

 

康柏司室內裝修有限公司認為:「以居住者為訴求的空間設計,除了基本的機能安排,風格營造也是不可或缺的因子。」因此,掌握屋主對舒適感的嚮往,以及對「美式鄉村風」的明確喜好,設計師善用原始屋況的優點,藉由色彩、經典元素與設計手法,將美式鄉村的那份浪漫悠然緩緩注入,瀰漫在空間各個角落,打造出溫馨有感的風格機能宅。

 

▶設計重點

浪漫鄉村宅解密 01  純白x粉紫的柔美色調

全室以純白色調為主軸,創造視覺上的舒服感,康柏司室內裝修並大膽於立面帶入薰衣草色彩,恰到好處的柔美、粉嫩,在自然日光的照射之下,不僅不會顯得過於甜膩,反傳遞出一絲清爽的浪漫氣息。

 

issue03_13_02.jpg

 

 

浪漫鄉村宅解密 02  線板手法刻劃立面表情

線板造型是營造美式氛圍的要角之一,但若使用過多卻易讓空間顯得繁複而沉重。因此,在屋高足夠的優勢下,帶入多層次的天花線條,清爽的壁面也加入踢腳板與些許腰板設計,除此之外,全室櫃體皆以線板手法刻劃門片,勾勒出精緻細膩的美式韻味,讓造型成為適度的點綴而非矯情的風格表現。

 

issue03_13_03.jpg

 

issue03_13_04.jpg

 

issue03_13_05.jpg

 

 

浪漫鄉村宅解密 03  經典元素營造到位風格

「經典元素的運用,能讓風格表現更到位、更完滿」,康柏司室內裝修深諳此理,利用簡練的線條與加厚手法,框出壁爐造型作為電視主牆,對向的沙發背牆也帶入壁爐意象,搭配兩側的格狀窗框,讓隔間多了份優雅的穿透感。客廳窗戶與書房拉門則分別以百葉窗、格子玻璃門處理,豐富視覺變化性之餘,多元的線面效果也帶出濃厚的美式況味。此外,在家具軟裝部分,選搭碎花圖騰的軟布沙發與單椅,以及帶彎曲線條感的餐桌椅,讓樸實的鄉村氣息蔓延一室。

 

issue03_13_06.jpg

 

issue03_13_07.jpg

 

issue03_13_08.jpg
  

 

浪漫鄉村宅解密 04  私人領域展現個性風貌

公領域將主體氛圍表現的到位,私領域自然也能調配出個人特色。譬如主臥房延續公共空間的潔白基調,透過木地坪、寢飾的搭配,創造出專屬夫妻倆的優雅氣質。兩間小孩房則分別利用亮眼的跳色與天花的星空彩繪,呈現臥房主人活潑、童趣的個性。

 

issue03_13_09.jpg

  

issue03_13_10.jpg

 

issue03_13_11.jpg

 

▎小編後記

美式風、鄉村風的隨興浪漫,一直是許多人嚮往的居家風貌,而在這個案例中,康柏司室內裝修僅透過顏色搭配與經典元素的點綴,便能在百萬上下的預算內,將風格精髓淋漓表現,並兼顧機能性與個人特色的鋪展,讓生活更加舒適自在!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086



 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫