張馨の美宅學:用對色彩,輕鬆打造療癒系童話莊園!

2016-06-15 17:52:21 │ 好宅特輯

撰  文 | Chris

圖片提供 | 張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

4

 

issue03_08_01.jpg

 

總想讓經手的每一個家,散發出一種簡單、溫暖的生活感,除了在交談過程當中仔細聆聽,用心融入主人翁的故事和人生經歷之外,獨特又能延伸居住者氣質的色彩,更是能讓空間變得生動、豐富的重要元素。繽紛的色彩向來能帶來好心情,不過若一個空間色彩過多、過於雜亂,就無法保有純淨簡單的生活氛圍。這次合作的屋主,一家人長年旅居海外,因此張馨團隊所提出的色彩計畫,有別於國人的保守性格,大膽嘗試了寶藍色的壁爐方案,並從中延伸出其他的軟裝配色靈感,豐富多元的配色也再次點綴於不同的機能場所,使空間充滿了童話般的想像和故事性。

 

一抹亮色開啟度假莊園旅程
客廳的壁爐令許多訪客留下深刻印象,為了結合屋主長年旅居國外的經驗,張馨團隊靈機一動下,大膽提出了寶藍和桃紅的提案,勇於嘗試的屋主選中了寶藍色,不只成了整個空間中的亮點,細看也能發現由藍色帶起的軟裝靈感,從壁爐作為起始點,再看到窗簾、單椅、椅凳、餐椅、抱枕及花磚,分別都以或深或淺的藍調表現,串聯一致的美感。

 

issue03_08_02.jpg
▲從寶藍色壁爐作為起始點,不同深淺的藍調也在各處串聯,增添整體美感。

 

issue03_08_03.jpg
▲帶有藍色圖騰的單椅沐浴在日光下,顯得唯美又無比愜意。

 

issue03_08_04.jpg
▲每一個段落都有不同的藍色元素點綴,細膩織造出家的專屬氣味。

 

 

繽紛悅目的多功能餐廳
考慮家人都旅居在加拿大,這個空間作為返台度假的居所,因此一開始為了能使整個放鬆休閒況味更濃郁,張馨設計團隊在開放的大尺度規劃中,透過家具、動線及互動聚落的圍塑,使室內既開闊又不會過於鬆散空洞。而餐廳更以非正式用餐的用途發想,搭上了繽紛悅目的圖騰壁紙以及臥榻形式,創造家人能一邊對話、一邊用餐的家常時光。

 

issue03_08_05.jpg
▲以繽紛圖騰為底景的餐廳,混搭餐椅及臥榻,彷彿來到咖啡廳。

 

issue03_08_06.jpg
▲餐區整合廚房中島、鋼琴,形成三角形動線關係,空間用途更休閒多元。

 

 

超有朝氣的明亮美廚
長年生活於國外的家人,早已習慣大中島為每日生活的重心,因此張馨團隊將廚房中心位置留給大中島,若不想端坐在餐廳用餐,亦可輕鬆圍坐在中島邊,享用輕食料理。而整體延續了女主人嚮往的夢幻鄉村風主調,淡雅綠色及藍色系花磚,宛如電影場景般的美麗廚房,真令人眼睛為之一亮。

 

issue03_08_07.jpg
▲淡雅綠色及藍色花磚,呈現出令人眼前一亮的清新廚房風格。

 

issue03_08_08.jpg
▲大中島是長年旅居國外的家人,最喜愛的互動之地,下方也藏了充裕收納空間,方便日常生活使用。

 


品讀個性色彩的寢居風情
臥房向來能看出每位居住者的內心嚮往,尤其通過不同的配色邏輯,還能展現家庭成員的個性和喜好,此案也不例外。主臥房因為使用了色彩飽和、觸感光滑的木地板,因此床頭選擇了藍綠色圖騰壁紙,平衡整體的視覺效果。兩間女兒房則走截然不同的味道,在加拿大攻讀室內設計的大女兒,頗有自己的想法,使用了個性感的磐多魔材質搭配球型吊燈、工業感傢俱,已有準設計師的架勢。小女兒房則以水藍色及白色為主,搭上線條纖細的床架及櫃體結構,心中夢幻國度就此成形。

 

issue03_08_09.jpg
▲飽和偏暖色的木地板,搭上藍綠色壁紙,呈現恰到好處的舒適感。

 

issue03_08_10.jpg
▲個性化的磐多魔及家具配件,展現出準設計師的品味。

 

issue03_08_11.jpg
▲夢幻風格的房間,在日光照耀下,度假味十足。

 

 

通過不同的色彩設定,延伸出屬於這家人的故事和味道,愜意地漫步整個空間裡外,無處不充滿童話莊園的夢幻色彩,全家人返台度假的時光,真是再幸福也不過了。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部