保溫冷房再進化 實現零甲醛、抗UV理想生活

2016-06-02 17:52:13 │ 精產品報導

撰  文 | Rani

圖片提供 | 隆美窗簾

1

【綠生活安心宅】

地溝油、塑化劑、PM2.5、衣料上的染色劑、甲醛…零零總總的汙染物,威脅我們的日常生活,避不了黑心商人的詭計,只能從自身保健做起,舉凡食衣住行都需要嚴格把關,幸福空間規劃「綠生活安心宅」專欄,認識各品牌在綠能、環保與安心生活的努力,進而打造專屬於自己的健康安心住宅。

 

 

規律有致的機器運作聲敲響業務繁忙的廠房節奏,各據一方的生產線員工一絲不苟的操作著機台,乾淨無聲的白拖鞋下纖塵不染,安靜卻有序的忙碌著。半完成的布匹依照工序吊掛架上等候下一階段的製作,乾淨亮白的廠房不見散亂的碎布與飛舞棉絮,很難想像這是供應全省隆美窗簾製作的生產工廠。

 

「為了讓顧客拿到乾淨、健康高品質的窗簾,我們從選布、製作過程到完成成品,要經過二十二道繁瑣工序,自然也很注重環境乾淨與清潔,平均一個小時就會拖一次地板,確保不會有揚塵碎屑沾染布匹。」隆美窗簾董事長郭麒麟領著我們導覽環境,自信地說著。

 issue05_02_01.jpg

▲郭麒麟董事長與引以為傲的高週波切布機。

 

SGS檢驗合格 落實安心高品質

高品質的要求來自於對源頭的把關,隆美窗簾嚴選馬來西亞、歐美與台灣本土不含甲醛布料,且每批貨都會先送SGS檢驗,另在進廠房製作之前,還會先下水洗去殘留布漿、細菌、灰塵與棉絮,也藉由這道工序進行預縮處理,不僅成品尺寸更精準,也透過水洗過程驗證布料品質。

 

不若室外37度炙人的烈日高溫,舒適恆溫26度的廠房,是隆美窗簾考量布匹熱漲冷縮特性而設定的標準溫度,也為了落實「布料不落地」的乾淨無塵,透過嚴謹的SOP工序,以及三十年老師傅的經驗與功力,構成作工流暢、精良的人力生產線,每一次熨斗的起落與力道拿捏,或是細緻的綴花與車縫,都是用經驗累積出的無價資產。

 

issue05_02_02.jpg ▲已有風霜的量尺見證老師傅們的經驗累積,每一刻一縷都是仔細思量的痕跡。 

  

為了作出市場區隔性,隆美窗簾從每一個環節的細節處講究,郭麒麟拿著從窗紗高週波切布機上取下的布樣說:「一般接幅布的縫份大概用2-4條線,我們改良機器變成5條縫線,讓窗簾更加耐用。」除了使用業界唯一的窗紗高週波切布機接幅車縫,並採用感應式條碼打摺機,精算並製作每一款布料適合的摺距與摺深。最後在窗簾出廠前須經過三次整燙、兩次品檢,完整的二十二道工序,成就高品質的隆美窗簾。

 

issue05_02_03.jpg ▲電腦精算數值打摺機

 

2.3倍黃金比例摺深 冬暖夏涼真節能

窗簾的定義對隆美來講,不僅是遮陽擋光、美化室內的功能,更具備節能恆溫的深層意義。隆美窗簾雲嘉南區區經理蔡宥丞指著窗簾漂亮的立體下襬說道:「以夏天而言,有71%的熱氣都是從窗戶進來的,但我們透過2.3-2.5倍的摺深,在窗簾與窗戶間創造出如同保溫瓶中央的真空夾層,能有效阻隔室外溫度,而冬天時則可降低室內溫度流失,進而達到保暖效果。」相較於市面上1.8-2倍用布量的窗簾而言,平均溫度差異可到2-3度,一個月約莫可節省1-2度的電費,省下來的冷暖氣電費自然相當可觀。

 

issue05_02_04.jpg

▲透過電腦精算出來的數值,抓出每一匹布摺深與摺距的黃金比例。

 

溫度的調升之外,對於日光的照度,也是隆美窗簾講究的重點。一般居家多會選用布簾搭配黑色遮光布,雖然有效阻隔光線,卻也將光源完全屏隔在外,需再另外開燈也是一種能源浪費。隆美透過布料+黑色遮光層+消光紗black out內層特殊織法達到有效的隔熱遮光效果,並創業界之先採斜紋編織法加強使用韌性,也透過織密度的提高達到有效抗UV的健康設計。消費者可從一般布簾、多層次遮光布、調光簾、百葉窗、捲簾,以及可增加空氣對流、隔熱效果更佳的風琴簾作選擇,搭配出適合居家空間的窗簾設計。

 issue05_02_05.jpg

▲與國際流行接軌的花色與圖樣,搭配不同的窗紗、窗簾,打造精緻美觀的居家空間。

 

issue05_02_06.jpg

▲獲得國際大獎肯定的3D夢幻簾,透過不同的角度翻摺,可創造出律動十足的空間效果。

 

老品牌新亮點 翻轉四十年新形象

隆美窗簾在技術面的提升外,也反映在企業形象的重新定義,位於台南市政府前的全新旗艦店,嶄新的企業識別與門市規劃,讓人見到隆美窗簾跳脫老品牌窠臼的企圖心,蔡宥丞表示:「我們希望打造一處讓消費者可輕易走進來,放鬆、舒適的展示空間。」除了各樣式的窗簾陳列,還貼心規劃一方讓消費者可直接模擬窗簾透光表情的情境空間,讓消費者不僅看得到、摸得到布料,更能體驗真實效果。

 issue05_02_07.jpg

▲舒適無壓的接待空間,消費者可在一杯咖啡的悠閒時光細品隆美窗簾提供的優質服務。

 

issue05_02_08.jpg

▲只要跟布料有關的產品,隆美窗簾皆可客製化生產。

 

 issue05_02_09.gif

▲透過光源的轉換,可實際體驗窗簾吊掛家中,在不同時分呈現出的空間意境。

 

擁有四十年歷史的隆美窗簾有了改頭換面的全新形象,從窗簾技術創新革命,讓窗簾在遮光功能外更具多元化機能,注入現代人注重的健康安全性與環保節能概念,實現「綠生活安心宅」的品牌目標!

 

issue05_02_10.jpg ▲全新的品牌形象與門市陳列,一掃老品牌的印象窠臼,添加時尚與年輕因子。

  

issue05_02_11.jpg

▲旗艦館

 issue05_02_12.jpg

▲東門形象概念店

 

隆美窗簾雲嘉南區區經理蔡宥丞貼心叮嚀:

隆美窗簾除了售出高品質的產品,我們更首創全國提供便利洗服務,只要撥打免費預約專線,即會有專員到府拆卸,並提供替代窗簾,而送回廠清洗的窗簾也會再次脫線修補,最後再到府安裝,一條龍的免費服務內容,避免窗簾沾附髒污塵螨,才能打造真正乾淨健康的住家環境喔!

 

issue05_02_13.jpg

▲隆美窗簾雲嘉南區區經理蔡宥丞

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫