廚房這樣做 變身歐美影集中的時尚貴婦

2016-05-04 18:21:23 │ 精產品報導

撰  文 | Rani

圖片提供 | 台灣林內工業股份有限公司、禾築國際設計有限公司、惹雅國際設計、玉馬門創意設計有限公司、創研俬.集設計有限公司

3

在國外影集或是電影中常可見到,不是全家人一起在開放式廚房做料理,就是身著洋裝的女主人端著餐點優雅走出招呼客人用餐,對於總是窩身在又小又熱又陰暗廚房揮鏟的偉大台灣媽媽而言,這些唯美又夢幻的情節根本就是天方夜譚。除了傳統廚房設計為狹長的封閉式規劃外,大火熱油烹調的台灣料理會產生大量油煙,往往煮完一頓飯,周身瀰漫著各式菜色的油煙味,對健康更是巨大威脅。

 

topic01_517_01.jpg

▲歐美影集中明亮舒適的廚房,是不少人嚮往的空間設計。

 

開放式採光規劃 增進親子互動

通常廚房多位在房屋邊陲地帶,讓出開闊流暢的生活空間給較常活動的客餐廳,頂多規劃一扇採光窗或是後陽台作為引光與對流使用。在房屋條件許可的前提下,可移除原有的封閉實牆,將廚房納入公共空間作一體性規劃,也可另外增設中島吧檯擴充使用機能,並界定出廚房機能的獨立意象,家人間的情感也在通透無阻礙的交流中更加親密。

 topic01_517_02.jpg

▲在房屋條件許可前提下,可將廚房納入公領域規劃,不僅擴增空間感,也可拉近家人間的情感交流。

 

美型倒T式排油煙機 古典、簡約風格都百搭

既然廚房與公領域採開放式規劃,就無法像傳統式廚房一樣能藏起凌亂與龐雜,廚房櫃體的收納計畫及廚具設備的外型線條就很重要,除了可選用俐落簡約的瓦斯爐具,倒T式的排油煙機有別於傳統排油煙機笨重無設計感的線條,林內全直流變頻倒T式排油煙機採不鏽鋼機身搭配全平面玻璃觸控,無邊框設計兼具美觀與易潔度,以及省電LED燈泡的配置,時尚簡約外亦可融入不同的風格設計中。

 

topic01_517_03.jpg

▲簡約俐落的工藝線條,可輕易融入純淨自然的北歐時尚風格中。

 topic01_517_04.jpg

▲即便是深色調的英式古典風格,林內全直流變頻倒T式排油煙機依舊可完美演繹。

 topic01_517_05.jpg

▲RH-9621(90cm)、RH-1221 (120cm)林內全直流變頻倒T式排油煙機。

 

極靜音、超吸力 下廚不再油膩膩

受歐美國家文化與風格影養,開放式廚房可說是現在室內設計的流行趨勢,但畢竟台灣的飲食習慣與輕食為主的歐美國家不同,若沒有適當得宜的設備以及阻擋油煙的規劃,油煙一下子就滿室亂竄,沾黏在傢俱、衣服上。林內全直流變頻倒T式排油煙機具備六段風速,並設有記憶風速功能與高低速切換快捷鍵,高速時渦輪增加吸力也增強,排風量比一般高速馬達高39%、比他牌變頻機種高26%,完全不用擔心油煙逸散;而低速時僅42分貝的極靜音設計,與一般高速馬達相較省54%、與他牌變頻省24%的節能效果,不僅省電亦可清新居家空氣。

 topic01_517_06.jpg

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!