《磁磚新美學》用木紋,訂製最幸福馨暖的居家神情

2016-05-04 11:10:05 │ 精產品報導

撰  文 | Roy

圖片提供 | 三洋窯業股份有限公司

26

 

 

topic01_516_01.jpg

▲木紋磚與溫馨的美式風格相當契合,透過自然光與燈飾的映照,更能呈現獨特的紋路與肌理。一「亞德納系列( Yadena)」木紋磚。

 

 

 ☞ 美感形塑 善用建材來加分  

隨著國人生活品味的提升,設計美感已經融入在日常之中,越來越多民眾開始重視潮流與趨勢,創造屬於自我的風格形塑。在居家裝修及室內設計的部分,近年來不斷演繹多元且豐富的面貌,為演繹到味的風格,我們除了可以找專業設計師規劃外,也能透過「建材」、「色調」與「光線」等搭配,營造出最貼近人心的美感設計!

  

topic01_516_02.jpg

▲大面開窗將戶外的綠意與日光引進,搭配木質調性的地板鋪設,輕鬆營造休閒與舒適的幸福氛圍。一「亞德納系列( Yadena)」木紋磚。

  topic01_516_03.jpg

▲三洋磁磚─樸實系列以獨家60x60cm的方正尺寸推出,搭配四種色系可供設計師與屋主做挑選,更可依照設計概念裁切尺寸,打造美感創意兼具的居家空間。一「樸實系列(Woodware) 」木紋磚。

 

 

 ☞ 木質調性 營造馨暖氛圍   

在居家風格上,以自然、帶休閒感的「木質調性」,最能鋪述空間的溫馨暖意,專業設計師建議民眾,可以在家中鋪設木地板,或於牆面及櫃面使用木皮,以天然的紋路與肌理,讓空間釋放質樸的芬芳,呈現讓人愉悅、舒適的穩定感。但是,讓民眾憂心的一點,是位處島國氣候的台灣,常常會因為潮濕與氣溫變化,讓木頭產生膨脹翹曲的狀況,若日後保養不良的話,甚至會引來白蟻及蟲害等問題。

 

 topic01_516_04.jpg

▲透過高解析度數位噴墨技術,使磁磚色澤與紋理更具變化,且防火、抗潮,兼具功能性與工藝性。一「Aparici」頂級木紋磚。

 

topic01_516_05.jpg

▲不斷精進的工藝技術,讓易於清理及好保養的磚面,也能塑造逼真的木材紋路與肌理。一「Aparici」頂級木紋磚。

 

 

 ☞ 嶄新工藝 不斷進化的木紋磚  

在時間推演下,居家建材品質也不斷提昇,在磁磚的技術上也越來越發達,國內的領導品牌三洋磁磚,就研發出百分之百擬真的木紋磚,以360度無死角的立體鑿刻與噴墨技術,除了在平面圖騰作花紋變化外,還能表現出立體手感的木紋質感,其色彩由淺到深不同色系的搭配,能給予居家設計更多變化及演繹不同的空間風格。

  topic01_516_06.jpg

亞德納木紋磚具備低吸水率的優越特性,省去保養與清潔木材的繁瑣。一「亞德納系列( Yadena)」木紋磚。

 

topic01_516_07.jpg ▲木質元素的溫馨質感廣受一般民眾喜愛,所以許多人的家中都會選擇鋪設木地板或木紋磚,來增加整體的溫暖。一「亞德納系列( Yadena)」木紋磚。

 

 

 ☞ 亞德納系列 演繹不凡工藝  

三洋磁磚透析時代的趨勢,除了之前相當受到好評的「樸實系列(Woodware) 」與「Aparici」頂級木紋磚外,近期更推出「亞德納系列( Yadena)」木紋磚,在設計上擷取珍稀木材-花梨木,表面運用HD數位噴墨印刷,呈現色澤溫潤、紋理細膩的視覺效果,並搭配滾筒印刷仿造銀光木紋觸感,演繹精緻工藝的尊貴不凡。

  topic01_516_08.jpg

▲溫潤的木紋磚是串聯全家氛圍的重要角色,讓輕鬆愜意的舒適感渲染每個角落-「亞德納系列( Yadena)」木紋磚

 

 

 ☞ 幸福之家 用木紋磚砌出夢想  

此外,尺寸125x598mm的亞德納系列為了消費者的使用安全,以自然收邊工法製成,磁磚邊角略為垂下,銜接處猶如實木般的圓潤融洽,在施工上也更加容易。「亞德納系列( Yadena)」更突破傳統磁磚效果,兼具木質美感與石英磚堅硬質地,在純樸的氣息中多了層次變化與細緻觸感,為屋主創造想像無限的空間神情,訂製一個最溫暖的幸福之家。

  topic01_516_09.jpg

▲想要營造沉穩又內斂的居家氛圍,又不想讓空間過於生冷陰暗,可以使用木質元素如木紋磚與木皮等,增添空間的暖意與溫婉氣息。一「亞德納系列( Yadena)」木紋磚。

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部