【案例直擊】地磚「膨拱」怎麼辦?24小時內快速解決!

2016-04-29 10:28:15 │ 精產品報導

撰  文 | Wendy

攝  影 | 紋豪

資料提供 | 瑞群集團-奕明工程

1

 

磁磚空心、隆起、爆裂等現象,是許多人家中難免都會碰到的問題,造成這些狀況的原因除了氣候變化之外,磁磚與施工的品質也有密切關係,一旦發現類似情形,建議應盡速將損壞的區域修復,以免影響到居家安全。

 

topic01_511_01.jpg

 

這次我們前進的案場位於文山區,長年居住國外的女屋主非常喜歡周邊環境,幾年前在此置產,不料這才交屋沒幾年,今年初回台度假時,半夜竟然聽見有如鞭炮聲的巨響,原來是地板「膨拱」了!而且範圍越來越大,因此女主人開始尋求地板修繕的工程公司,後來輾轉找到主打快速專業修繕的奕明工程,順利解決困擾許久的難題。

 

有別於工時長、花費高、聲音吵雜的傳統施工方式,奕明工程所提供的專業修繕,是特別從日本引進黏著性強的琥珀膠,調和、灌注到地磚底下,讓地面與地磚完全貼合,來徹底解決磁磚空心、隆起、膨拱等常見問題,不僅不需要敲除全室的地磚,更可以在幾小時內快速完工,且擁有價格實惠、低噪音、少灰塵等許多優點。這次小編就利用這難得的機會,帶大家前進奕明工程的施工案場,透過案例直擊的方式,一一將施工細節大公開!

 

topic01_511_02.jpg

 

▍地磚嚴重隆起 居家安全亮紅燈
小編到了實際案場後,發現地磚隆起的部分雖然只是一小區塊,但因磚面互相擠壓,使得局部呈現與地面分離的狀態,踩踏起來不但感覺懸浮,一不小心磁磚很可能破裂導致人體受傷。

 

奕明工程團隊首先評估整個室內有多少磚面需要施作,經驗豐富的師傅們利用鐵槌敲擊地面,就能判斷磁磚底下是否空心,這部分可直接以灌注琥珀膠的方式來黏著磁磚,若是已經有裂痕、損壞的磁磚,師傅們則會進一步與屋主溝通是否整片換新。

 

topic01_511_03.jpg▲地磚隆起的位置主要分布在餐廳與臥室的入口,銜接處還有些破裂。

 

topic01_511_04.jpg▲需要施作的地磚會以深藍色膠帶做記號。

 

▍切開隆起地磚 重整地面
使用特殊訂製的刀片做切割,並以海綿沾水輔助,低噪音且不易起灰塵;隆起較嚴重的部分需要將磁磚切開取下,才能挪出足夠空間讓磁磚可以放平,完好無缺的磁磚則會被保留下來,最後再重新鋪設上去,為屋主節省費用和物料損耗。


topic01_511_05.jpg▲清除磁磚上殘留的水泥並做上記號,保留下來後續重新鋪設。


topic01_511_06.jpg▲取下一片磁磚後可以明顯看見嚴重的隆起。


topic01_511_07.jpg▲當磁磚一一取下後,原本嚴重隆起的地磚已明顯趨緩,師傅細心的將地面清潔乾淨後,再將原先的磁磚重新歸位。

 

▍局部開口 灌注強黏膠
接著師傅會先評估地磚底下空心的狀況,找出琥珀膠適當的灌注位置,並於每個要施作的地磚邊緣劃出開口、黏上灌料孔,以便後續灌膠作業。

 

topic01_511_08.jpg▲開始於磚面銜接處切出開口,並且黏貼上灌料孔,以便後續灌注琥珀膠。

 

topic01_511_09.jpg▲最後最重要的就是將琥珀膠灌入地磚下,灌注的過程中師傅也會邊敲打地磚,確認琥珀膠是否填滿。


topic01_511_10.jpg▲等到琥珀膠全數灌注完畢,即可先將所有灌料孔拆除,接著師傅一邊清潔地面,一邊將開口補平。

 

topic01_511_11.jpg▲完工後平整的地面,視氣候溫差的不同,琥珀膠在數小時內即可凝固。


topic01_511_12.jpg▲最後還貼心贈送可自行清潔、保養的器具與材料。

 

不僅如此,奕明工程還提供長達十年的保固期,這不僅是對客戶的安心保證,更說明對自己的施工品質有強烈信心;擁有多年專業修繕經驗,每一次都帶著追求完美的態度完成每一項任務,看著原先損壞的地面完好如初,以及屋主滿意的神情,對他們來說,無疑是最大的成就感。

 

▍小編後記
這次實際到案例現場參與整個施工流程,對小編來說是個非常新鮮的體驗,以往我們總認為地板壞了就該全部打掉重鋪,但現在只需要透過灌膠的方法就可以在一天之內讓地板復原,真的是一個非常符合現代人需求的修繕方式。

 

在過程中,除了能夠感受到奕明工程專業與認真的態度之外,小編更發現他們在細節之處也不馬虎,像是每位師傅都會穿著整齊的公司制服,以及自備乾淨的室內拖鞋,從這些小地方就能夠看出他們的用心與貼心,也在屋主心中留下很好的印象,相信正是因為如此,幫助奕明工程成功於市場中建立專業的品牌形象及良好口碑。

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫