聰明裝修法!快跟著設計師一起省預算

2016-04-15 13:50:13 │ 居家小百科

撰  文 | Tiffany

圖片提供 | 采舍空間設計

3

 

topic02_287_01.jpg

 

有別於老屋翻新的繁瑣工程,新成屋裝修相對來說較為省事,但裝修費用計算下來,卻往往比老屋翻新還可觀,讓好不容易買下一間新房的小資族們,不禁大嘆:「想擁有一個自己的家怎麼這麼難!」其實,只要掌握幾項重點,妥善利用每一分錢,就能在有限預算內,達到自己心目中的居家樣貌,以下楊詩韻設計師將分享她省預算的裝修密技,讓同樣身為小資族的小編,也覺得非常受用呢!

 

 

省預算密技一、

事先評估格局是否需要調整

在編列老屋的裝修預算時,佔去大部分花費的,往往是需要大興土木的基礎工程、格局變動等項目,因此,相較於老屋的不良屋況,新成屋已有先天上的優勢,格局若能不動或降低變動的機率,花費自然也能省下許多。

 

topic02_287_02.jpg

 

topic02_287_03.jpg

 

 

省預算密技二、

善用設計巧思解決風水疑慮

一般來說,格局若需要改動,多與風水問題有關,對此,楊詩韻設計師提到,只要透過一些設計巧思,就能不動格局的避開風水疑慮,像是玄關可以利用櫃體或屏隔,化解開門見灶的問題;臥房內也能透過隱藏門手法,巧妙虛化衛廁對床的疑慮。

 

topic02_287_04.jpg

 

topic02_287_05.jpg

 

 

省預算密技三、

預算分配集中不要過於分散

一個完整的居家空間,會按機能分成許多不同區塊,若將有限的預算平均分配使用,往往會造成各區塊均裝修不到位的遺憾,因此,楊詩韻設計師建議,預算分配應避免過於分散,可以將重點放在公共空間及主臥室,讓主要空間的裝修效果更完整。

 

topic02_287_06.jpg 

 

省預算密技四、

省去過多裝飾突顯風格主題

風格營造的部分,也常常是讓預算超支的主因。原因在於為了讓風格呈現更到味,我們慣性地會想用適合的建材或購入許多家飾品,但是,楊詩韻設計師認為,只要抓住重點牆面,如電視主牆、沙發背牆或床頭背牆,透過壁紙點綴或油漆跳色,讓風格主題鮮明,就能在少少預算內,打造出居住者想要的感覺。

 

topic02_287_07.jpg

 

topic02_287_08.jpg

 

[影片] 聰明設計 不動格局省預算

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086


相關設計師| 采舍空間設計/楊詩韻

標籤|省錢新成屋預算

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫