安心住宅打造攻略! 家是最安全的避風港

2016-04-06 15:05:07 │ 精產品報導

撰  文 | Rani

圖片提供 | 台灣林內工業股份有限公司、研棠設計工程有限公司、惹雅國際設計

1

從比利時首都布魯塞爾的驚天一炸,全球又陷入恐攻陰影,到日前發生的小女童割喉事件,2016年開春初始,就接二連三發生撼動人心的恐怖事件,人們開始驚覺危險其實距離很近,自己並非生活在四海昇平的大同世界中。「家」,是自己可以掌握的堅實堡壘,想讓親愛的家人生活在無煩憂的避風港中,除了避免風吹日曬雨淋的外殼,也要避免生活中可能會發生的危害。

 

topic01_501_01.jpg ▲在擾攘社會裡,家是最堅實的堡壘,以及讓人安定的避風港。

 

想要打造避免居家意外的安心住宅,可選用具備防震、防火功能的綠建材,而在容易濕滑的廚房與浴室鋪設防滑地磚,並在窗戶加裝防墜窗或鎖,防止幼童攀爬墜落。但居家意外的發生,大多是人為疏忽所造成,因此家電設備的功能性與操作方便度,就成為安心住宅至關重要的一環。以瓦斯爐來說,需選購具備可智慧偵測油溫過高或空燒即自動熄火的瓦斯爐,可避免走火意外。

 topic01_501_02.jpg

▲台灣林內的「檯面式防空燒二口爐」,可透過靈敏的溫度感知器,預防鍋子空燒或油溫過高造成失火意外。

 

智慧啟動安全機制 避免一氧化碳外洩意外

除了看得見火勢的瓦斯爐走火意外,另一個居家安全致命危險,就是看不見也嗅不太出來的一氧化碳外洩。現在建築體礙於某些先天因素,無法在陽台設置熱水器,必須選用屋內型熱水器。林內推出的FE強制排氣式熱水器,具備熄火、過熱、殘火、過壓、沸騰與防空燒等安全機制,透過分流管降溫配置、連續使用60分鐘安全熄火裝置、故障自動診斷功能,以及屋內型下置馬達強制排氣到戶外的設計,不必擔心機體過熱故障,或是瓦斯燃燒不完全氣體外洩意外。

 topic01_501_03.jpg▲RUA-B1601WF強制排氣式13L/16L熱水器,先進的微電腦偵測技術,可視熱水器運轉情況,適時調整運作模式或進行熄火功能。

 

16段水溫設定恆溫舒適不燙傷

FE強制排氣式熱水器以先進的微電腦控制比例閥、無段變速風扇及高負荷燃燒裝置,不用寒流天還要苦等水變熱,只要打開水龍頭即有舒適熱水流出。而從35℃-60℃區間設有16段溫度調節功能,可依照天氣變化與使用機能調節溫度區間,避免被突如其來的熱水燙傷。另外也加大面板上LED的溫度顯示數字,能輕鬆控制調節預設溫度。

 topic01_501_04.jpg

▲透過底板色彩的淺化以及放大LED數字,可輕鬆調整預設溫度。

 

2級能源效率節能環保省荷包

隨著科技發展的進步,瓦斯爐、熱水器等家庭設備也邁入微電腦化的智慧時代,透過檢知器檢測到的出水量、出水溫度以及個人預設的出水溫度,可演算出所需燃氣量和所需燃燒的空氣量,再透過環保無氧製程熱交換器迅速燃燒升溫到預設溫度,避免多餘的燃氣浪費,因此在LPG(液化石油氣)、NG1(天然瓦斯)、及NG2(液化天然氣)使用上,皆獲得能源效率第二級的認證。

 topic01_501_05.jpg

▲有效控制使用燃氣量,避免不必要的能源浪費,也就能減少家庭支出。

 

選擇具備防護機能的生活家電,是對家人的生活多一份保障、也多一些體貼,這也才是安心居宅的設計真諦。

 

topic01_501_06.jpg

▲從最容易發生家庭意外的廚房與浴室著手,多一份生活保障,就少一些生活意外。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部