閃閃惹人愛!打造極上質感宅-他山之石

2016-03-15 14:58:31 │ 創意設計

彙整編輯 | Shannon

圖片提供 | ARTIFACTS、瑪黑家居

0

具光澤感材質的家飾品,一向是居家設計不可或缺的元素,往往成為裝飾的亮點。設計師也紛紛大膽嘗試打造出線條俐落、輪廓鮮明的光澤感作品,這類材質總予人冷冽的觀感,透過它們獨特的反射特性,為生活注入奢華氣息,創造出無限延伸的空間感,同時還能提升精緻度,帶來煥然一新的衝突視感。經時間的淬鍊下,質地亙古不變更顯歷久彌新,讓人愛不釋手。

 

一直以來石材都是藝術界或建築界的基礎材料,藉由物件尺度來彰顯永恆的意涵,做為生活的容器,卻有意想不到的結果。蘊含不同的礦物成分,表面因而產生不同紋理、花色,透光程度也有所不同,經拋磨切割後,展現每塊石材各自的風格特徵,鑲嵌進彩糖與錢幣,或是盛裝果物,抑或是衛浴空間內的清潔用品收納,和個人精緻配件的擺放,都一一聚累使用者的生活故事。

 


▎由整塊大理石製作而成,閃耀石灰岩的結晶,造型極簡卻充滿有機溫度,無論做為廚房瓶瓶罐罐,書桌上各式文具收納,或是放置窗邊擺上小植栽,都相當實用又具美觀。HOUSE DOCTOR圓形大理石收納盒(瑪黑家居)

 

topic05_67_01.jpg

 

▎提供兩種尺寸選擇,皆以亮色天然的大理石製成,每件紋理都不相同,獨一無二的設計,相當適用於放置珠寶等精緻物件,或是做為辦公室筆盤和浴室置物盤,成為典雅的居家裝飾之一。HAY丹麥大理石托盤(ARTIFACTS)

 

topic05_67_02.jpg

 

▎上半部以水泥漆作外層處理,下半部則以釉彩表現,燒製過程產生的不規則裂痕及黑點,有十足的手感與溫度,插上鮮花搭配簡單乾淨的瓶身配色,讓家中單調的風格有了生氣。 HOUSE DOCTOR幻色清水花器(瑪黑家居)

 

topic05_67_03.jpg

 

▎以金字塔為造型,四角椎的幾何設計形塑出建築感,除了可做為個人飾品展示和收納用,其沁靜而高雅的氣勢,打破一般人對家飾材質的想像。 Bloomingville三角大理石紙鎮(瑪黑家居)

 

topic05_67_04.jpg

 

▎藉由大理石材天然冰鎮的特性,帶來自然的料理過程,可讓生魚片低溫保鮮,切麵包或是擺設巧克力、奶油與冰淇淋等甜點,也不怕變質與融化,其自然柔和的色澤,加上具存在感的紋路,更可做為托盤或擺飾。HOUSE DOCTOR曜黑大理石砧板(瑪黑家居)

 

topic05_67_05.jpg

 

▎獨特的石材紋理,呈現天然大理石的深綠光澤,流露自然的氛圍。出自丹麥居家設計公司H. SKJALM P.,創始人H.Skjalm秉持採用最原始上等的素材,賦予居家充滿設計與時尚感。H・SKJALM P・綠色大理石置物盒(ARTIFACTS)

 

topic05_67_06.jpg

 

▎利用工廠剩餘的滑石製作,具環保性且可重複使用,立方體的設計無鋒利邊緣,不用擔心劃傷杯子,無臭無味、天然安全,保溫與保冷度比花崗岩或大理石更好,可以代替冰塊放入酒品中幫助冷卻,卻不會稀釋味道,讓飲品擁有原本厚度,更香醇好喝,延長品嚐的美味時光。SPARQ威士忌保冷續熱滑石(ARTIFACTS)

 

topic05_67_07.jpg

 

▎用極淨俐落的線條,以及大理石材幻境的水墨紋,將自然與哲學帶入生活中。20×20公分的開口面,9公分的深度,與1公分極具手感的厚度,沉穩大器的重量,正適合裝載你一身的故事。在光線折射下,熠熠光輝閃爍難得的寧靜,安穩地放置香水罐、手錶、鏡框,順手將鑰匙或手機放入,彷彿將一日的塵勞放下。 DESIGNERS FIELD大理石幾何收納皿(瑪黑家居)

 

topic05_67_08.jpg

 

相關文章

閃閃惹人愛!打造極上質感宅-百鎰之金

閃閃惹人愛!打造極上質感宅-琉晶歲月 


標籤|家具擺飾

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫