【幸福經紀人案例直擊】不想傷感情,但裝修意見與家人不合怎麼辦?

2016-01-26 13:48:44 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

4

▎設計公司:築鼎設計
▎居住成員:兒子1人居住
▎合作故事:因為過程中媽媽與兒子對於裝修的意見不相同,設計師擔心裝修過程會不順利,設計公司特別向幸福經紀人申請服務,幸福經紀人與屋主說明幸福經紀人後,屋主也覺得非常有保障,於是順利簽約,展開圓夢之旅
▎屋況:中古屋
▎裝修坪數:11坪
▎完工金額:59.6萬

 

Step1 審核雙方合約
確認合約內容皆為對等合理,並簽立幸福經紀人三方合約(屋主、設計師、幸福經紀人)。


Step2 審核圖面及報價單
因為媽媽與兒子喜歡的風格、建材及對裝修費用的認知不相同,對於兒子做出的決議,媽媽會請設計師暫停執行,但這對設計公司產生困擾,幸福經紀人為幫助雙方,首先以合約立場,向設計師、媽媽及兒子說明,就合約精神,簽署人為兒子,所以過程中的白紙黑字都會以兒子的決議為主,另外為避免媽媽與兒子間的意見不合,嚴重影響工期,幸福經紀人特別將雙方意見不同之處列出,與設計公司一同協助雙方達成共識,確認圖面後,第三方公正單位協助屋主審核圖面及報價單,確保圖面與報價單內容吻合。


Step3 工程驗收
因為兒子與媽媽對於施工內容的意見大不相同,幸福經紀人在每一個階段都會與設計師、媽媽及兒子,再次確認施工方式及細節,好達成雙方共識,讓施工過程可以依工程進度表,如期進行。

 

 

第一階段 開工、拆除工程
驗收時,發現設計公司拆除管路間的牆面,驗收人員擔心會影響建築物結構,故建議設計公司加強修補,並要求設計公司補上修補照後,幸福經紀人才進行階段付款。

 

topic07_51_01.JPG

 

第二階段 泥作、水電工程
驗收時,看到入口處的磁磚、抹縫尚未完成,且電視牆有裂縫,驗收人員要求設計公司必須補強後才能封板,並請設計公司補上照片後,幸福經紀人進行階段付款。

 

topic07_51_02.JPG

 

第三階段 木作、油漆工程
驗收時,發現廁所門、門檻及主臥室房門沒有安裝,幸福經紀人詢問後得知,是屋主媽媽擔心日後進家具會有損傷,所以請設計師先不要安裝,為避免後續糾紛,幸福經紀人請雙方白紙黑字簽認,存檔備查並作為完工驗收依據。

 

topic07_51_03.jpg

 

topic07_51_04.jpg

 

第四階段 系統櫃工程、完工
系統櫃、主臥室衣櫃內抽實際施作與圖面不符,經雙方確認,屋主認同現場施作方式,幸福經紀人同樣以白紙黑字簽認,存檔備查。

 

topic07_51_05.JPG

 

topic07_51_06.JPG

 

topic07_51_07.JPG

 

topic07_51_08.JPG

 

裝修問題百百款,因為有幸福經紀人制度,就能有效避免糾紛及溝通,及早發現問題就更能避免後續不必要的修繕費用,讓屋主裝修更有保障!

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部