Winter Interior Design冬日居家生活提案-英倫風

2016-01-25 17:23:00 │ 創意設計

撰  文 | Shannon

5

豐厚的歷史與文化為基底,藝術和人文情懷為淵源,歐洲發展出各自的居家風格系統。極簡溫潤的北歐景致,優雅的英倫紳士,柔美閒適的自然鄉村,讓迎來冷冽冬日的歐洲大陸,在好感的居家設計中,創造舒適、簡單、溫馨的幸福味。迎來新的一年之際,不妨透過每日相伴的特色家俬,在覺感中實現歐洲居家風格巡禮。

 

古典語彙演繹殖民風格,大不列顛帝國旗幟飄揚,輝煌時代歷歷在目。以優雅姿態和壯遊精神,進行一趟英式貴族的旅行想像。

 

▎複製英式殖民風格
以狩獵盛行的年代為靈感,Thomasville Safari海明威書椅雖然無摺疊機能,但沿用當時旅行座椅的樣式,皮革也採用帶復古色澤的鞣製工法,展現成熟的設計手法。(麗居國際家具)

 

topic05_58_01.jpg

 

▎紅藍米字旗
醒目的米字圖案, 無論是箱身上手工的刮痕,抑或是皮製把手,皆在裝飾上有很大的加分,在收納或佈置功能上,MIN英國國旗三抽櫃,也有令人驚豔的組合效果。(品東西)

 

topic05_58_02.jpg

 

▎日不落帝國的舊時光
Innermost禮帽燈取名自小說改編的經典英式喜劇《Jeeves and Wooster》,反映舊時帝國主義下的階級分化和社會現象,以不同的照明氛圍,成為搶眼的裝置藝術。(晶點流行燈飾)

 

topic05_58_03.jpg

 

▎清爽的格紋線條
淺色為基底的Denbigh單人沙發,流露出敦厚樸質的溫馨感。揉入緩和的曲線,厚實而高起的椅背,帶來舒適的襯托,同時演繹英倫的優雅氣息。(LAURA ASHLEY 台灣洛拉)

 

topic05_58_04.jpg

 

▎英國貴族的旅行意象
18世紀的英國盛行Grand Tour,貴族和菁英分子通過壯遊作為成年禮。Michael Yeung復古皮革旅行箱茶几,以此意涵為延伸,揭示英國貴族的旅行文化,也成為形塑英倫風的必備元素。(亞歷山卓家居)

 

topic05_58_05.jpg

 

▎木質皮革的溫潤
以貝殼為造型的Gene棕色雙人椅,無扶手的設計,帶來簡約、雅致的美學,搭佐皮質和紅櫸木椅腳,凸顯英倫風的溫和,也流露出復古氛圍。(品東西)

 

topic05_58_06.jpg

 

 

更多換季暖心宅文章:
歐風巡禮 居家換季打造暖心宅(上)
歐風巡禮 居家換季打造暖心宅(下)


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫