未來健康居家設計新趨勢:陽光、水、空氣 不可少!

2016-01-21 15:42:23 │ 居家小百科

撰  文 | Tiffany

圖片提供 | Coway 格威、富億空間設計

4

 

topic_02_262_01.jpg

 

隨著生活品質的不斷提升,現代人不僅越來越懂得享受,對於健康、養生觀念也更加重視,不僅吃要吃的天然,穿要穿的舒適,住更要住得安心!

 

對此,陳錦樹設計師認為,房屋在裝修之前,除了需講究空間的格局配置、設計美感外,未來生活的健康更需納入考量,尤其是生命不可或缺的陽光、水、空氣三元素,更是可以透過高科技技術,以及預先的設計規劃,完美融於空間中,滿足我們安心住的居家健康夢!

 

 

生命要素01:陽光

陽光,是自然的存在,且隨著建物形式不同,影響日光照度的充足與否,因此,陳錦樹設計師建議,在規劃之初,即需先評估房屋的坐向、開窗大小與光線角度,針對其優劣勢先行改善,再輔以人工照明的加強,或是搭配淺色調的空間鋪陳,打造清爽明亮的生活環境。

 

topic_02_262_02.jpg

 

 

生命要素02:水

佔人體百分之七十的水,是維持健康不可忽視的重點之一,尤其先前曾發生颱風後的濁水來襲、地下鉛管的水質疑慮,更是引起民眾對居家用水的擔心,而如何將好的飲水品質帶進居家生活中,陳錦樹設計師認為,淨水設備的規劃非常重要,包括它的擺放位置、用電需求等,皆需事先考量,以讓未來的使用更方便更流暢!

 

 

奈米高效濾心 國際認證品質有保障

而淨水設備中,把關我們喝水品質的關鍵正是「濾心」。現代生活的有害物質非常多,若不能將其完整過濾,將會影響我們的身體健康,因此陳錦樹設計師建議,最好選用具國際認證的奈米高效濾心,能將病毒、重金屬等微小粒子全數隔絕,保障居家的用水安全。

 

topic_02_262_03.jpg 

 

濾淨飲水機 滿足多重飲水需求

考量習慣自行燒水或使用飲水機的民眾,Coway 格威也推出這款冰溫順熱桌上型的濾淨智控飲水機,有別於過去飲水機的大體積,小型的機體不僅不佔空間,還擁有瞬間加熱、置冷的技術,讓飲用者能自行選擇想要的水溫,此外,不同於一般熱水器須蓄水持續加熱,定量瞬熱的功能,不耗費多餘電力,不僅省了電費,也達到節能的效果。

 

topic_02_262_05.jpg

 

topic_02_262_04.jpg

 

 

生命要素03:空氣

在工業的不斷發展下,空氣汙染也越來越嚴重,進而影響我們的生活,尤其最近引人熱議的PM 2.5話題,正說明空氣中有許多受汙染的微型粒子,在肉眼看不見的情況下,慢慢地危害我們的身體健康,因此,陳錦樹設計師建議,在做居家設計時,除了一般的空調、除濕等設備外,最好也要選用空氣清淨機,擺在室內空氣對流的最佳位置,吸附環境中的懸浮微粒,還給我們潔淨的空氣。

 

topic_02_262_06.jpg

 

topic_02_262_07.jpg

 

[影片] 重視陽光空氣水 健康居家設計

相關設計師| 富億空間設計/陳錦樹

相關廠商|Coway 格威

標籤|淨水空氣清淨機飲水機

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部