【幸福經紀人案例直擊】爆肝上班族,無法監工怎麼辦?!

2016-01-04 14:17:24 │ 案例現場直擊

圖片提供 |禾捷室內設計工程有限公司、幸福經紀人

10

▎設計公司:禾創室內設計工程有限公司
▎居住成員:夫妻、剛出生的小Baby
▎合作故事:屋主本身從事銀行業,因平時忙於工作,太太即將臨盆,屋主希望能夠透過幸福經紀人的協助,能順利讓妻子離開月子中心後,就直接入住新家

 

▎屋況:中古屋17年,電梯大樓。

▎裝修坪數:12坪(玄關、客廳、廚房、主臥房、衛浴、工作陽台、儲藏室)

▎完工金額:110萬

 

Step1  審核雙方合約

確認合約內容皆為對等合理,並簽立幸福經紀人三方合約(屋主、設計師、幸福經紀人)。

Step2  審核圖面及報價單

第三方公正單位協助屋主審核圖面及報價單,確保圖面與報價單內容吻合。

Step3  工程驗收

幸福經紀人偕同第三方公正單位與屋主及設計師,依據4個工程階段到現場驗收,確認設計公司有按圖施工,如此做法有利於每個階段的問題,都能及時發現,即時修復,讓工程有效率的完成,並為雙方省下完工後才做修繕的大筆衍生費用。

 

工程全紀錄:因為屋主上班的關係,前三次的驗收都無法到場,於是以簽立委任書的方式,全程委託給幸福經紀人協助到場驗收,過程中所有的照片、文字等驗收紀錄,都有同步即時提供給屋主,讓屋主非常放心。

 

第一階段、開工
現場工程已完成水電配管、泥作工程、鋁窗安裝、磁磚鋪貼;冷氣為屋主另請包商處理,雖不在驗收範圍內,但幸福經紀人仍建議屋主需請廠商測試排水等功能為佳。


 topic07_48_01.JPG

 

第二階段、木工工程
幸福經紀人確認木工做法、燈具及開關位置等皆與圖面符合。

 

topic07_48_02.jpg

 

第三階段、油漆、木地板工程
幸福經紀人偕同驗收人員進行漆面及色號核對驗收。

現場發現漆面因工班的疏漏,有不完整的地方,設計師也立即配合補漆,此外,大門未安裝門檔,因門檔當時就未列入施工項目內,但因實用面的需求,幸福經紀人建議加裝,設計師與屋主也於討論後,決定列入追加執行。

 

topic07_48_03.JPG

 

第四階段、完工

此階段完成系統櫃、廚具、衛浴設備、燈具安裝、玻璃工程及工地現場清潔與細部收尾。

幸福經紀人驗收到燈具安裝位置有位移,但圖面未更新,且暖風機也與當時議定估價單上內容不同,請設計師及屋主一併協調確認,幸福經紀人也將其列入追加減帳的核對項目之一,避免後續發生糾紛。

 

topic07_48_04.jpg

 

topic07_48_05.jpg

 

最後屋主順利的在幸福經紀人的協助下,讓妻子一離開月子中心,就愉快的入住新家,且中間過程因為有幸福經紀人的協助,他們省時又省力呢!!

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部