磚動靈感 整個家都是我的藝術創作

2015-11-27 14:14:11 │ 編輯部專欄

撰  文 | Purple

圖片提供 | 三洋窯業股份有限公司

26

topic01_463_01.jpg

▲波浪狀的線條感遊走在紅白兩色之間,充滿流動感的韻律讓生活充滿愉悅之情/三洋磁磚2015亞蒂米絲系列

 

想要完成一個美好的室內空間,所需涉及的元素非常多元,若能生活在充滿藝術感的家屋,是許多人夢寐以求的夢想,想想也非遙不可及。現在利用磁磚的色彩與視覺美學,從創造藝術端景開始著手,讓每個角落皆化作風格視野,讓生活裡處處充滿美學驚喜。

 

Style 1. 取自大自然的原始風味
吸取日月精華、經大自然淬鍊而成的石材,保有無限的生命力,將這抹粗獷的神韻,轉化為磁磚的視覺風格,鋪陳於空間之中,彷彿置身在大自然之中。以數位噴墨科技模擬岩石肌理的三洋磁磚2015羅丹岩系列,經過高溫瓷化的焠煉,在粗獷的外在質感中,又帶著細膩的顆粒和結晶亮光。

 topic01_463_02.jpg

▲引入岩石具堅韌的生命力,真實感的紋理再現,讓臥室空間充滿樸實的美學色彩/三洋磁磚2015羅丹岩系列

 

Style 2. 簡約質地烘托家飾特色
磁磚是鋪陳空間表層的基礎,若挑選簡約、無華的色彩與紋路,越能襯托出空間的家具與軟件特色,而三洋磁磚最新研發的星光系列半拋石英磚,擁有深淺用色,更具有拋光石英磚無法呈現的天然石材紋理,其精細的半拋光表面,在光線照映下產生閃亮的光影變化,創造動人的藝術情境。

 

topic01_463_03.jpg

▲白色系作為空間背景,讓摩登感的家具發揮特色,磁磚表面擁有自然神韻的紋理,營造出俐落大方之意/三洋磁磚2015星光系列新品半拋石英磚

 

Style 3. 光源創造視覺層次
可在玄關或室內暫緩區做一面端景,佐入光源變化就能創造藝術感的氛圍。深色系的聖瑪莉諾星鑽系列半拋磁磚成為藝術端景牆,隨著上方光源的投射,表面閃耀著如繁星般的光輝,漸層的光影效果烘托出風格物件更顯質感,成為吸睛焦點。

 

topic01_463_04.jpg

▲深邃的色彩成為空間基底,光線的映照下,自然彰顯物件的藝術美感/聖瑪莉諾2015星鑽系列新品半拋石英磚

 

Style 4. 漸層色彩勾勒淡雅人文風
硬度高、帶有樸實特色的板岩磚,一直是打造日式湯屋的首選,聖瑪莉諾全新研發「艾米特」系列,師法自然風采,質感細緻的霧面引入室內之中,讓居家充滿質樸力量,挑選由線條所鋪陳的漸層視覺,展現人文設計之美。

 

topic01_463_05.jpg

▲從地坪到牆面皆布滿大地色彩,線條交織的磁磚肌理作為背景,更彰顯藝術畫作裡的繽紛色彩與美學深度/聖瑪莉諾2015艾米特系列新品板岩磚


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫