暢快呼吸!每天都活在森林裡~

2015-09-10 14:05:40 │ 精產品報導

撰  文 | Purple

圖片提供 | 三洋窯業股份有限公司

26
 

今年米蘭世博以「滋養地球,生命能源」為題目貫穿,說明全球正沉浸在綠能減碳的生活風潮之中,這樣的概念正翻轉城市裡的能源危機。

來自台灣的三洋磁磚不落人後,以綠建材展現智慧內涵,其中以模擬大自然石材的板岩磚,呈現岩石的原始神韻,替我們每天長期所處的室內空間裡,注入綠意盎然的森之氣息,彷彿住進光合呼吸宅。

 topic01_399_01.jpg

▲三洋羅丹岩系列板岩磚,將大自然真石的光澤和其中的結晶亮光顆粒,完美展現。

 

泡湯屋裡最常使用的磁磚
磁磚依表面材質與吸水力的不同,又區分為陶質、石質與瓷質,其中使用最廣泛的為瓷質,板岩就屬於其中的一種磁磚。其表面肌理擁有天然石材般的自然觸感及紋路,讓板岩磚自然成為打造日式湯屋的第一選擇。

 

topic01_399_02.jpg

▲三洋羅丹岩系列板岩磚,以數位噴墨科技的模擬,高溫瓷化的焠煉,重現岩石內在的堅毅生命力。

 

打造衛浴空間的裝飾師
板岩磚的表面質地較為粗獷,具有防滑特性,加上吸水力低,無疑是衛浴空間裡首選磁磚。

 

topic01_399_03.jpg

▲聖瑪莉諾歐帕石系列,表面以特殊閃光乾粒,透過自動化快速窯爐高溫淬煉,硬度高、吸水率低、抗折度強。

 

在低調質感之中注入變化
雖說板岩磚師法自然的原始之美,形塑一股休閒風尚,若能透過視覺上混搭或光源變化的效果,更能烘托不同的美學色彩。

 

topic01_399_04.jpg

▲始自大自然的美麗質地,揉合室內樸質的風格傑作,詮釋一種自在、簡約的休閒風尚。

 

融合自然、精緻與品味的設計之作
除了巧奪天工的天然石韻,聖瑪莉諾研發的歐帕石系列,運用數位噴墨技術搭配細緻的模花雕刻,淡雅的視覺美感賦予磁磚嶄新生命力。

 

topic01_399_05.jpg

▲數位噴墨技術搭配細緻的模花雕刻,柔美的神韻展現優雅的迷人氣息。

 

topic01_399_06.jpg

▲磁磚上柔美的紋理隨著室內光源的運用,讓餐桌空間隨之優雅、充滿品味。

 

優雅的極簡美學再現
極簡風依舊當道,絲毫沒有退出流行市場,聖瑪莉諾「艾米特」系列,以質感細緻的霧面石板磚呈現,忠於簡璞本質。

 

topic01_399_07.jpg

▲紋路靈感源自大自然的石紋線條,捨去華麗的亮面裝飾,還原大地造物最真實、原始的力量。

 

topic01_399_08.jpg

▲聖瑪莉諾「艾米特」系列板岩妝點空間,樸質之中更能烘托藝術創作本有的人文色彩。

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫