《趨勢搶先看》2016的廚房美學革命

2015-08-28 15:52:33 │ 精產品報導

撰  文 | Roy

圖片提供 | 雅登廚飾

9

topic01_395_01.jpg▲2016年的廚房新趨勢有「高質感材質」、「繽紛色調塑造」、「E化智能升級」與「整體廚房規劃」,更完美地融合整體空間,也大幅提升機能性與美感。(雅登廚飾-米洛MILLOU系列)

 

隨著國人生活型態的轉變,對家的規劃及要求也越來越多,加上80、90年代歐系廚房興起後,將原本封閉、油煙瀰漫的灶腳形象,轉化成開放明亮、功能齊全的時尚空間;演化至今,廚房已變成居家空間中的重要一環,除了烹飪與飲食的需求外,更是維繫家人情感、親友聯誼的場所。

 

topic01_395_02.jpg

▲2016年的廚房新趨勢-「整體廚房規劃」:將居家空間融入生活之中,發揮獨有的美學潛能。如電動升降桌的設計,可以滿足不同年齡層的家庭成員,只要一個按鈕就能隨時輕鬆升降。

 

受到歐美國家的影響,餐廚空間更加舒適優雅,而居家化、人性化與微動科技的設計,也讓烹飪的時候更便利、充滿樂趣。在整體的外觀上,以充滿現代感的設計來引領廚房的新時尚,許多嵌入式、隱藏式設備將廚房美化,如創新隱形滑門設計,就讓所有瓶瓶罐罐整齊收納。

 

topic01_395_03.jpg

▲2016年的廚房新趨勢-「E化智能升級」:具備微動科技的廚房,更符合消費者的生活所需。圖上的電動升降調味架,可以收納餐盤,並能調整到使用者最適當的高度。 (雅登廚飾-采鑽系列)

 

2016年的廚房新趨勢,在不斷進化及推陳出新下,有了更全面的演繹形式,榮獲中國廚房設計獎(2014)及多次TID大獎的王俊宏設計師指出,包括「高質感材質」、「繽紛色調塑造」、「E化智能升級」與「整體廚房規劃」,突破了原有的限制與框架,更完美搭配整體空間氛圍,大幅增加實用性及美感的要求,在革新的康莊大道上闊步前進,引領消費者進入新廚房的五感體驗,滿足人們對於尊貴生活的追求。

 

topic01_395_04.jpg

▲2016年的廚房新趨勢-「繽紛色調塑造」:藉由輕隔櫃的設計,讓收納與展示可以更彈性與多元,例如藍色的妝點運用,更增添空間鮮明的個性,帶給大家耳目一新的視覺衝擊(雅登廚飾-米洛MILLOU系列)

 

就以「高質感材質」來說,大家都知道「材質」是整體廚房的核心,所以現代人於房屋裝修的時候,特別講究材質與面板的選擇,來提升整體廚房的質感。國內知名廠商-雅登廚飾的副總經理余青樹表示,「材質運用」在未來的趨勢上,除了耐髒、易清潔的要求外,並能透過表面的觸感與溫婉的調性,來鋪述一貫的優雅美好,更為廚藝生活打造嶄新的視野。

 

topic01_395_05.jpg▲2016年的廚房新趨勢-「高質感材質」:義大利進口的「米洛MILLOU系列」,具有絲緞般的觸感,並能與其他材質相互搭配,演繹屬於正統歐式廚房的內歛語彙。(雅登廚飾-米洛MILLOU系列)

 

就如同歐洲最新材質、義大利進口的「米洛MILLOU系列」,其帶有淺灰綠及白色的外觀,以霧面效果來完美表現,迥異於一般亮面的閃耀感,相當適合映襯品味、現代時尚的居家氛圍。而在面材的觸覺上,「米洛MILLOU系列」絲滑柔細的溫潤質感,彷彿嬰兒肌膚般的細膩;其封邊的設計也更為精緻,並加上小弧度的圓弧導角,使廚房的整體美觀更大幅提升。大家所關注的清潔部分,「米洛MILLOU系列」具有防手紋與抗油漬的質地,讓家庭主婦/夫在烹飪後的清理更輕鬆,也為廚具清潔維護寫下嶄新一頁。

 

topic01_395_06.jpg▲2016年的廚房新趨勢-「高質感材質」:在米洛系列的面板上享用美食,彷彿伴隨著一杯由義大利頂級紅酒莊園皮埃蒙特區(Piemonte)生產的Barolo∕Merlot紅酒,其絲滑柔細的溫潤特性,豐富了廚房的五感體驗。 (雅登廚飾-米洛MILLOU系列)

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫