預防乾燒走火意外 就是比你想更多

2015-08-14 17:59:45 │ 精產品報導

撰  文 | Rani

圖片提供 | 台灣林內、存果空間設計有限公司

1

居家用火最怕稍一不慎,將帶來便利生活的能源,變成吞噬生命財產的猛獸,而最常聽聞的火災意外,除了老舊電線走火外,就是瓦斯爐空燒造成的災害,目前除了熱水瓶有防空燒的斷電設計,瓦斯爐同樣也透過溫度偵測的方式預防空燒,台灣林內防空燒系列的「檯面式防空燒二口爐」,即透過靈敏的溫度感知器,預防鍋子空燒或油溫過高造成失火意外。

 topic01_390_01.jpg

 

自動防止油溫過熱 料理安全再升級

一般油炸食物時,180度是最適合的油炸溫度,若加熱至370度時,油類即會自燃引發大火,林內檯面式防空燒二口爐配置內建溫度感知器的感溫爐頭,能在油溫達到270度時,自動偵測並熄火、切斷瓦斯,避免油溫持續加熱發生火災。

 

使用感溫爐頭時,須注意溫度感知器與鍋底是否接觸不良,若鍋底凹凸、有異物或是鍋體傾斜,皆無法讓溫度感知器偵測油溫,失去防護效果,且煎炸食品時,煎油量應該在200ml以上。而鍋具的使用上,最好是包括鍋內物品達到300g以上的平底鍋,讓溫度感知器達到最好的偵測效果,禁止使用透熱性較差的耐熱玻璃盅與瓷鍋等容器。

 topic01_390_02.jpg

 

輕鬆調配大小火 滿足各式料理烹調需求

除了可偵測溫度預防空燒的感溫頭外,檯面式防空燒二口爐另外搭載高效率親子爐頭,不同口徑的大小爐頭可輕鬆控制火力,大火快炒或是文火燉煮都能精準掌握,且熱效率可達46%以上的高效能,完美呈現一桌好料理。

topic01_390_03.jpg

RB-25檯面式防空燒二口爐,分別搭載感溫爐頭與親子爐頭兩種設計。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部