《達人示範》最有靈魂的軟件配置手法

2015-06-04 14:45:21 │ 居家小百科

撰  文 | Blinda

圖片提供 | 張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

2

 

想像一下,晚間時刻,滿懷期盼走進一間米其林評選的法式星級餐廳,美好光氛之中,豐盛饗宴伴隨著音樂、美酒,逐一上桌。

品嚐了精緻前菜,鮮郁而清爽的湯品,口中輕含雪碧(sorbet)時,美味的主菜盛盤於前,掀起了今晚的味蕾旋風,但,若此時甜點上桌,滋味卻不盡想像,那麼這一晚似乎就稍嫌遺憾,反之,若甜點令人驚艷叫絕,這一晚也就徹底完滿了。

 

topic02_191_01.jpg


這樣的饗食過程,就好比一場完美設計案的規劃與執行,擅於美式古典風格的張馨設計師分享,在582設計法則中,代表著窗簾、家具與軟裝的「8」,彷彿就是那道餐後甜點,雖然居於流程最後,但其重要性卻無法忽略。

然而,面對這樣看似乾乾淨淨的美式基底,到底該如何掌握「8」的概念,來進行空間妝點呢?



示範案例1:乾乾淨淨的美式古典
《色彩》放大空間 穿針引線的靈魂要角
想要打造乾乾淨淨的美式古典,首先,不妨選定一個色彩,作為空間的串場主角,例如,下圖案例中,設計師張馨便是選擇黃色作為色彩靈魂,因此,細觀軟件便可看到該色系的色塊、菱格紋或是小花圖騰,「視覺串聯起來了,空間自然也變大了!」

topic02_191_02.jpg 


《裝飾單品》風格轉換與混搭
接著,在選擇裝飾性單品時,不妨跳脫美式風格基底限制,選擇現代感款單品來進行搭配,例如,在餐廳部分如果想要創造大器與華麗質感,就可以混搭入一盞義大利手工玻璃燈,輕鬆打造出截然不同的感覺。

topic02_191_03.jpg 

topic02_191_04.jpg

示範案例2:質感高雅的美式古典
當然如果想要讓個人居家美式風格,多一些高雅調性,在家具的選擇上,可考慮以柔和色彩為主,少了跳色性的衝突,視覺會變得更加柔和。


topic02_191_05.jpg
仔細觀察這個案例,你會發現抱枕色彩相對於<案例1>單純,但透過線條詮釋還是能帶出時尚感,最後,再加上金色或木頭腳座的燈,整個空間就有了內斂的華麗!

 

topic02_191_06.jpg
看完這些示範,知道如何選擇您的餐後甜點了嗎?也就是,您個人化的「8」,掌握了這些技巧,你就可以隨心所欲地打造個人化地生活風格囉!


[影片] 582設計魔法 談軟件配置概念

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部