迎接初夏到來!暢快放鬆〜安安心心洗個澡

2015-06-02 17:44:29 │ 編輯部專欄

撰  文 | Darren

圖片提供 |台灣林內工業股份有限公司、尚藝室內設計有限公司

3

 topic01_340_01.jpg

 

隨著春天腳步的漸漸走遠,氣溫慢慢回溫,除了將冬衣收進櫃子深處,換上一身輕裝,面對即將來臨的熱情初夏,也讓準備已久的避暑裝備紛紛出籠。但經過了一整天在外走跳的滿身大汗,心情實在很難美麗起來,那不如回家好好洗個澡,才是真正消暑放鬆的最佳方式。

 

但是市面上熱水器的款式機種推陳出新,該要怎麼挑怎麼選,才能輕鬆上手不NG呢?尚藝室內設計的俞佳宏設計師建議,一般在挑選熱水器時,首先會針對室內、戶外不同的安裝環境,來選擇屋外機、強制排氣、強制供排氣等等的客製規格,其次根據現場實際的水及瓦斯壓力狀況,挑選出真正合適的使用機型。

 

一般來說,水塔和安裝環境的樓差距離,在7個樓層以上的使用環境,皆是屬於中高水壓的使用狀態,配合部分進階機種,能夠一次提供雙衛浴同時使用。而在樓差不足2個樓層的條件之下,俞佳宏設計師特別提到可以加裝加壓馬達,來解決水壓不足,無法暢快淋浴的無奈窘境。

topic01_340_02.jpg

▲屋外強制排氣型潛熱回收24L熱水器,極地低溫不用怕!

(圖中型號為REU- 2400W-TR,建議售價NT$59,000元)

 

忽冷忽熱 絕對NG

擔心冬天洗澡洗到一半,水溫忽冷忽熱嗎?還是你也有在夏天,被突如其來的熱水燙到過呢?具有數位恆溫設計,已成為熱水器選購的必備要點,可直接設定水溫數值(部分高階進口屋外機種,亦可選配加裝有線溫控器),在每次開啟熱水時,都能享受到持續供給的恆溫用水。

 

居家安全 最重要

熱水器在安裝環境的挑選上,空氣流通絕對是首要關鍵。針對不同的安裝條件,也衍生出大相逕庭的排氣機制。此外,也可以看看所選機型,是否具備了熄火、過熱、殘火、過壓、沸騰、防空燒等等安全裝置,才能讓居家生活更安心。

 

愛地球 從節能減碳開始

減少不必要的溫室氣體排放,有助於減緩地球暖化。一般傳統熱水器在進行運作時,會產生少量的氮氧化合物(NOx),而選擇具備潛熱回收再利用的環保熱水器,能夠顯著降低NOx排放量至60ppm以下,同時配合高效率的二次熱交換器運行熱能轉換機制,能夠減少無謂的能源耗廢。

 topic01_340_03.jpg

 

 topic01_340_04.jpg

▲屋外強制排氣型24L熱水器,可因應各式屋外環境的抗風設計

(圖中型號為REU-V2406W-TR,建議售價NT$39,980元)

 

小編私房話

 

居住在寸土寸金的都市裡頭,每一分的空間運用,都必須精打細算錙銖必較。當然,在選購熱水器時,輕量化設計的機種款式,能夠有效節省坪效利用,也可讓安裝過程更加順利容易。

 topic01_340_05.jpg

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部