幸福感廚房の滿分爐具挑選

2015-05-13 10:22:03 │ 精產品報導

撰  文 | Darren

圖片提供 | 台灣林內工業股份有限公司、尚藝室內設計有限公司

3

designer01_322_01.jpg

 

面對一波未平一波又起的食安風暴,以及節節攀升的高漲物價,你是不是也和小編一樣,想要乾脆在家自己動手做料理呢?「工欲善其事,必先利其器。」想要燒得一手好菜,除了用心專研廚藝之餘,一組好用順手的爐具設備,絕對佔有舉足輕重的關鍵角色。

 

然而,在採買廚具時有哪些不容忽視的選購重點呢?尚藝室內設計的俞佳宏設計師提到,因應現代生活的輕食主義,以及越受重視的環保意識,挑選廚具不再只是單純考量整體風格搭配,而是要針對不同的烹調習慣,選擇合適的廚具,不只能事半功倍,更可以達到節能減碳的效果。

 

當然,完整的售後服務,也會減輕維修保養的精神負擔。另外,一目了然的使用介面,以及符合人性的操作方式,也能讓做菜這檔事,一下子變得輕鬆又簡單唷!

 

designer01_322_02.jpg

 


▲嵌入式內焰瓦斯爐+小烤箱(型號RBG-N71W5GA3X-SVL-TR,建議售價NT$53,300元)

 


人人都是總鋪師

大火快炒,能夠鎖住食物最鮮美的一刻!然而一般家庭的廚房,往往受限於爐具火力的不足,只能無奈將加熱時間拉長,破壞了佳餚的鮮美滋味。所以,要來評判爐具的好壞,爐火焰心是否集中,絕對列為首要關鍵。傳統式的爐頭設計,往往有著火力外擴的潛在問題,這不僅會影響到食材的受熱速度,拉長烹調時間,也讓廚房顯得悶熱難耐。

 

 

從此和油汙說掰掰

想要讓廚房瀰漫著濃厚的幸福感,那麼絕對不能看到黃垢和油汙的影子。而在廚房裡頭,最容易藏汙納垢的非爐具莫屬。俗話說:「爐具挑的好,清潔沒煩惱!」關於爐具清潔,一般可分為爐頭和檯面兩個部分。傳統式的爐頭設計,讓婆婆媽媽因為擦拭問題大傷腦筋,而新款搭載雙層湯盤設計的機種,容易拆卸清洗清潔更方便。檯面部分有玻璃天板,烹調過後只需用濕抹布將檯面玻璃擦拭即可,省時又省力。

 


開啟你的美食家模式

爐具除了最基本的加熱功能之外,如果還能針對個別不同的料理方式,進行油溫設定,那才叫做真正的Pro!想想當你正打算大顯身手,無奈卻因為爐具不「給力」,那想為家人出好菜,可能就連阿基師也幫不上忙了。市面上部分的進階機種,有能針對油炸溫度進行設定,藉此應付各種形式的烹食需求以及結合了小烤箱的型號款式,適合烤魚、烤麵包,徹底開啟你的美食家模式。將廚房安心交給它,輕鬆愜意搞定一家子的胃。

 

designer01_322_03.jpg
▲檯面式內焰二口爐(型號為RB-201 GN,建議售價RB-201GN NT$13,300元)

 

designer01_322_04.jpg

 

 

小編私房話

居家安全日益受到重視,當然在廚房爐具挑選尤其不可馬虎。具有油溫過熱安全機制、熄火安全裝置、空燒熄火機制的智慧機種,一躍成為安心生活首選。另外,貼心配有兒童安全鎖的款式,也可納入選購考慮。

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!