用窗簾創造空間的完美穿搭Look

2015-04-08 11:48:55 │ 居家小百科

撰  文 | Chris

圖片提供 | 春雨時尚空間設計

3

 topic02_162_01.jpg

 

窗簾,是整個居家空間裡很重要的元素,正如同完美的時尚穿搭,衣服只是基底,加上恰當的配件飾品,才能點亮整體質感。窗簾就扮演了這樣的畫龍點睛角色,經由不同色彩、布料材質、尺寸及窗簾種類,不僅可以為空間創造多層次的效果,同時窗簾容易更換的特點,隨時都能依照季節或居住者的心情,快速改變整個生活風格。這次分享如何以最實用又簡單的窗簾設計巧思,進一步提升室內空間質感,展現多變的萬種風情。

 

波浪狀蛇形簾 可創造立體感
常見窗簾多為一層紗、一層布的搭配,由於窗簾普遍佔不小的面積,可以試著使用皺摺更密一點、蜿蜒曲折的蛇形簾,波浪狀的視覺效果,看起來非常有立體感。

 

topic02_162_02.jpg

 


易潔、多花色捲簾 適用童趣孩臥
具有容易清洗特性的捲簾,除了對於居住者來說方便清潔,捲簾的花色和圖樣選擇也非常豐富,很適合搭配在色彩繽紛、童趣的小孩房。

 

topic02_162_03.jpg

 

 

靈活的調光捲簾 自由調控光線多寡
雙層設計的調光捲簾,可以依照時間點和室內需要的亮度,簡單又快速地調配採光量,同時也可呈現比較柔和的氛圍。

 

topic02_162_04.jpg

 

 

美麗木百葉 兼顧良好隱蔽性和通風
賞心悅目的木百葉,經常使用於歐美風格的空間,具備了通風及良好隱蔽性的效果,很適合用於都會地區大樓棟距過近的住家。

 

topic02_162_05.jpg

 


窗簾訂製落地尺寸 讓空間更高挑
雖然有些建築窗戶形式為半腰窗,但仍可以直接訂製落地尺寸的窗簾,讓整個屋高再拉升起來,提高空間氣勢。

 

topic02_162_06.jpg

 

 

造型窗簾桿 獨特個性表現
一般窗簾常常需要請木工訂製窗簾盒,不過根據室內風格和屋主喜好,也可以嘗試使用窗簾桿,不僅可以省下窗簾盒木工和烤漆費用,窗簾桿、窗簾環多變的造型和材質,也有畫龍點睛的效果。

 

topic02_162_07.jpg

 

 

[影片] 實用設計 窗簾搭配多樣化

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫