step by step!窗簾輕鬆選

2015-01-29 17:08:35 │ 生活知識家+

撰  文 | Darren

圖片提供 | 柏米窗簾、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

6

topic01_230_01.jpg家具軟件之於風格主題,就像是陽光、空氣、水之於人體一般。而在家具軟件中,又以窗簾的影響層面最廣。除了關係到採光、整體搭配、隱私調節、甚至是居家安全,都扮演著息息相關的重要角色。而市面上的窗簾樣式琳瑯滿目,該怎麼聰明選,來讓軟件搭配達人-王儷珍,和大家分享六個挑選原則。

 

《Point 01.布料》

關於窗簾的布料選擇,厚度除了會影響透光程度外,也會影響到垂墜的皺摺。當然還有就是清潔上的問題,而混紡類較易於清潔。

 

《Point 02.顏色》

顏色直接關係到視覺觀感,更會影響到睡眠質量。而窗簾因為所占面積寬廣,通常會選擇較為平穩的用色,通常淺色調會是個不錯的選擇。

topic01_230_02.jpg

topic01_230_03.jpg

 

《Point 03.遮光效果》

採光充足固然是一件好事,但要是光線過於直接,也會影響到室內休息和電視螢幕的觀看。可在一般的窗簾布之外,搭配遮光簾就能夠隨興調節。

topic01_230_04.jpg

topic01_230_05.jpg

 

《Point 04.隔離噪音》

只要超過50分貝,就會對人產生影響。而通常越厚的窗簾布,能夠吸收的噪音也就越多。一般來說長纖絨質的面材在吸收噪音的表現上,相對較為優異。

topic01_230_06.jpgtopic01_230_07.jpg

 

《Point 05.調節溫度》

選擇冷色調的窗簾,可以使房間不會過於燥熱,像是淡藍色就是能夠讓室內空間顯得清爽。而紅色和橘色則是能夠讓空間更加溫暖。

 

《Point 06.防焰安全》

針對居家安全,挑選一款防焰性佳的窗簾材質,對家人安全提供了加倍保障。一般過於廉價的材質,遇火往往容易迅速燃燒。

  

《小編推薦》

想要挑對窗簾,只要掌握以上六個原則,step by step 跟著軟件搭配達人-王儷珍的腳步,要是再不知道從何下手,走一趟柏米窗簾,相信一定會讓你收穫不少。

topic01_230_08.jpg

 

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部