【We Love Color】現代風格居家,好色好時尚!

2014-11-24 14:58:31 │ 精產品報導

撰  文 | 王小明

圖片提供 | 恆岳空間設計、水水設計、浩室空間設計、優尼客空間設計有限公司、虹牌油漆

64

當代的居宅樣貌,隨著材料的豐富與生活品味的提昇而顯得豐富多元,在我們稱之為「現代」或者「北歐」的簡約線條架構下,容納前衛、古典、復古或是混搭元素,都屬於現代設計的範疇,保有許多的風格彈性,因而構成多樣的居室表情,於個人風格的突顯上,易於展現、同時別具特色。

 

從選色開始決定家的質感

然而,不論空間如何在裝飾線條與材質搭配上變化,構成視覺官感刺激的基礎,仍舊是空間的色彩語言;在色彩表情中,並非多彩繽紛才能構成情緒,白色代表簡單、純淨,黑色代表內斂、神秘,紅色代表大膽、熱情,綠色貼近自然、特別吸睛;而色彩於空間中有時僅需要一片藍色的牆,或者一個黃色的櫃體,就能夠於安定、活潑間切換氛圍。常見的手法便是以漆料作為立面材料(水泥漆、乳膠漆etc.),若是想呈現居家空間的獨特性格,透過電腦調色漆創造客製化色彩是設計師們常用的手法,如令人感到沉穩安定的墨綠色,或者自在大膽的天空藍,堪比繪畫顏料般多彩的色相表現,在居家空間中往往讓人耳目一新。

 

topic01_190_19.jpg

 

寧靜致遠,輕和風現代居所

在簡約的白中,透過貼近木、土意象的大地色系蔓延於空間中,另以一道黑灰色牆面安定視覺重心,柔和不突兀的配色中,攏聚日式禪風那份大方沉穩的淡定於生活中。

 

topic01_190_18.jpg

 

topic01_190_20.jpg

 

比天空還湛藍,單色吸睛宅

在現代極簡的線條中,欲呈現北歐風的活潑色彩,可大膽選用鮮明飽滿的深藍色,創造空間視覺焦點,搭配簡約樸實的木質桌椅,及裝飾品做點綴,混搭出豐富的場域表情,成為一處富有趣味性的段落風景。

  

topic01_190_21.jpg

 

topic01_190_22.jpg

 

九種漆彩與磚牆,Man味工業宅

老屋翻新的案例,開展格局的自由以工業Loft展現獨到的個人品味,以9款深淺變化的漆彩色度,與粗獷的暖色磚面於各立面鋪陳,灰色的玄關、客廳的咖啡色調性、臥房裡的軍綠色彩,為公、私領域註記了專屬的生活記憶。


topic01_190_09.jpg


topic01_190_11.jpg

 

芥末綠提味 19 坪小宅撞出新面貌

入門後的第一視覺焦點,是一抹芥末綠牆面,以鮮明色彩呼應戶外的自然景致,替空間注入活潑調性,營造休閒愜意的安居能量。這股如草茵散發出的芬芳氣息,一路蔓延至室內場域,視野開闊的公領域,以俐落線條立面與芥末綠牆做銜接。客廳和餐廚區之間,設置一道白色窗格拉門,透過彈性開闔的設計,隨著位置和視角的不同,芥末綠牆面不時若隱若現,演繹出悠然舒適的設計美感。

 

topic01_190_23.jpg

 

topic01_190_24.jpg

 

 

topic01_190_16.jpg✽文章內所提供之案例圖片與色塊,於螢幕呈現上與實際色彩略有差異,選色請至全台彩虹屋經銷商門市挑選色卡,並依現場油漆顏色為準。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫