【幸福經紀人案例直擊】Help!設計師偷工減料該找誰幫忙?

2014-10-27 09:54:54 │ 案例現場直擊

撰  文 | Roy

圖片提供 | 幸福經紀人

12

 

topic01_172_01.jpg 

「家,是溫暖的避風港」,打造舒服的家,是每個人的夢想,好不容易買下屬於自己的房子,最不希望發生的事,就是碰到大大小小的裝修糾紛。「幸福經紀人」的角色,就是屋主的守護者,更是與設計師的溝通橋樑,把專業的事交給專業的人處理,就有事半功倍的效果。

 

以下,就一同來看看今年「幸福經紀人」成功的案例,到底「幸福經紀人」為屋主做了哪些服務?實際幫屋主解決那些問題?

 

topic01_172_02.JPG 

 

在今年4月,本案還在毛胚屋的階段時,屋主即透過幸福空間網站的頁面,申請「幸福經紀人」的免費服務,並與專員告知日後想要的空間氛圍及需求,經由「幸福經紀人」的篩選與推薦下,找到合適的設計公司。在與雙方確認後,「幸福經紀人」即協助屋主與設計公司簽約,並依照合約內容議定,請設計師在一個月內完成圖面繪製,並將圖面、估價單送至第三方單位送審,準時於今年5月開工。

 

裝修的過程中,經歷泥作、木工、油漆等工程,當然也會碰到大大小小的問題,但最重要的是「幸福經紀人」會找出「改善點」,透過雙方「良好的溝通」,以及第三方公正單位的專業建議,公正、公開、透明,選擇最適合的方法去「解決問題」。

 

 topic01_172_03.JPG

 

【碰到狀況1】在木工階段,屋主質疑設計師木地板報價比自行詢價還要高。

幸福經紀人解決方式:價格的高低難免造成屋主的疑慮,「幸福經紀人」請屋主詢問木地板業者施工的工法,並確認防水層做法,經確認之後才發現,原來自行詢價的防水的層級有不同,與設計師提供的三層防水相較,只有一層的防水,當然會有價格的差別,所以評估之後,屋主最後決定交由設計師施作

 

 topic01_172_04.jpg

 

【碰到狀況2】屋主對於浴缸的部分,質疑為何不是使用FRP工法,難道是設計師偷工減料?

幸福經紀人解決方式:經過第三方公正單位的專業說明,去了解一般居家的施工工法為何:大多使用FRP工法的是公共澡堂居多,因為面積大、泥作較容易因震動產生裂縫;而一般居家浴缸的面積較小,不需要使用到FRP工法的等級,但如果屋主想要施作,可以額外請廠商報價與處理。

 

在透過「幸福經紀人」詳盡的解說下,屋主也同意增加費用施作,並請設計師重新報價,最後也順利執行,維繫設計師及屋主間維持彼此的信任感。

 

 topic01_172_05.JPG

 

【碰到狀況3】在油漆階段,屋主發現案場有部分漆面刮傷,認為設計師處理不夠完善。

幸福經紀人解決方式:「幸福經紀人」與設計師確認,並於第一時間讓屋主了解,通常裝修在完工之前,還有其他的工種穿插其中,所以會有小碰撞是難免的,當然,設計師會在完工前完成所有的後續修補,讓一切完整如新

 

{後記}

本案於今年9月5日順利交屋,達到原先預定9月底完工的時間,甚至還更提前!除了屋主之外,設計師也認「幸福經紀人」的確有幫他們解決問題,當雙方堅持己見時,「幸福經紀人」能適時提出改善方式並即時溝通。現在,屋主妹妹的家也正申請「幸福經紀人」,繼續完成下一個夢想城堡!

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部