掌握色彩比例 書房&臥房好美麗

2014-10-07 19:04:09 │ 居家小百科

撰  文 | Rani

圖片提供 |張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

3

在張馨的空間魔法比例中,構築了「5」的空間架構後,軟裝配置則佔了「8」的極高配比,因為一個家的風格變化,從一張掛畫線條、一個抱枕色彩,就能呈現截然不同的空間氛圍,而在書房與臥房的家具軟件,則因使用型態與收納物品,分別有該注意的配置重點唷!

 

精算色彩比例 打造不刻意的隨興書房-

書房空間講究的是實用性,可能有非常多的物品與色彩,從櫃體到壁面採用灰階色調作為主體色系,可以平衡空間整體色彩,但就算是實用性為主的空間,還是希望有一處舒適、讓人眼睛為之一亮的窗邊角落,張馨設計選用米白色窗簾搭配軍綠色車線,並在前方置放一張芥末綠雙人沙發,及隨興置放花布抱枕,加入一些真實的生活感,讓空間相輔相成,看似不刻意的隨性風格,其實需經過縝密的基底色、窗簾與家具的配色計算。

topic02_100_01.jpg

▲灰階色系平衡整體色彩

 topic02_100_02.jpg

▲精算色彩比例,在窗邊打造亮眼舒適角落。

 

善用色彩與線條 打造不黏不膩臥房-

使用大地色系搭配睡眠區整體氛圍時,在窗簾可使用大地色系,能柔化掉百葉的硬度,另外在單椅選擇上,可挑選藍綠色系跳出色彩層次。而在清爽型、年輕女孩感的淡藍色臥房中,可在背板選擇淡藍色有底花的圖騰色彩,另外使用有線條的窗紗,讓個性語彙平衡空間表情,才不會有黏膩感。

 topic02_100_03.jpg

▲大地色系窗簾柔軟百葉窗線條。

 topic02_100_04.jpg

▲大地色系臥房中綴點藍綠色單椅,跳出色彩層次。

topic02_100_05.jpg

▲淡藍色的柔美女孩房中,選以線條感窗紗,讓個性化語彙化解黏膩感。

 

[影片] 582設計魔法 談傢俱軟件搭配手法

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫