恍然大悟「就是少了這個!」令人著迷的20種浴室收納提案

2014-09-22 11:35:50 │ 創意設計

撰  文 | Chris

圖片來源 | DigsDigs、kreativeideer

5

再也沒有比浴室小、使用的頻率和時間卻又如此多的空間了~對於小小的浴室,你也有想布置但不知道從哪下手的困擾嗎?其實多花些心思逛逛家居商場,許多漂亮又實用的小工具都不難取得,它們可以增加實用的儲藏機能,還能裝飾出清新夢幻的浴室氛圍。這次特別彙整的浴室提案,一起看看大家如何創意使用木頭架子、抽屜、籃子、玻璃櫃、毛巾架、掛勾…等物品,看完這些令人不知不覺有好心情的浴室之後,別猶豫快找一天動手改造吧!

 

 

▎五金&掛勾
不鏽鋼材質的掛勾一直是衛浴收納上的好幫手,這樣的實用道具,其實非常容易在賣場買到!而且搭配像是S型的小掛勾、置物架,一般常見的毛巾架,還可以用來放上更多用品;重點是如何運用這些小工具,搭配出你想要的收納方法!

 

topic05_26_01.jpg

 

topic05_26_02.jpg

 

 

▎分類小工具
梳子、棉花棒、化妝棉這些女生的哩哩扣扣,總是讓人很難收納。其實有很多分類罐、分類袋及壓克力盒,都能協助你有效率地做分類~這類商品像是MUJI、大創、HOLA都有很多樣式可供挑選!

 

topic05_26_03.jpg

 

topic05_26_04.jpg

 

topic05_26_05.jpg

 

topic05_26_06.jpg

 

topic05_26_07.jpg

 

topic05_26_08.jpg

 

 

▎層板
DIY增加層板對熱愛居家布置的屋主來說,應該不會太難~其實小浴室中有很多地方是沒被利用到的,找出這些小角落,像是牆邊、門上、馬桶水箱上…等,你會發現不是置物量不夠,只是沒有發現與動動腦改造而已!

 

topic05_26_18.jpg

 

topic05_26_19.jpg

 

topic05_26_20.jpg

 

 

▎籃子
常常看日系雜誌的人,肯定對於這種帶有日式清新感的收納籃不陌生~這也是許多人喜愛的收納方式。不過一般而言,這樣的籃子還要再收於櫃內,特別叮嚀在購買之前也要考慮籃子尺寸,以免購入後發現放不下或者太小,都會影響到生活實用性。

 

topic05_26_10.jpg

 

topic05_26_11.jpg

 

 

▎現成櫃子
如果沒有在裝修時規劃好衛浴置物櫃,其實事後自己買個現成櫃子,搞不好也有意料之外的效果呢~除了滿足置物習慣,私心推薦質樸的木頭櫃子,迷人的復古痕跡,真的很有SPA店那種沉靜、放鬆的味道!

 

topic05_26_12.jpg

 

topic05_26_13.jpg

 

topic05_26_14.jpg

 

topic05_26_15.jpg

 

topic05_26_16.jpg

 

topic05_26_17.jpg

 

 

不同的空間條件之下,適用的收納方案確實大不相同,不過經由這些浴室照片,你或許也會突然有種「原來我就是少了它!」的感覺~ 找一天實際試試這些好用又賞心悅目的裝飾點子吧!

 


標籤|收納居家雜貨DIY佈置衛浴

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫