【虹牌油漆/開箱文】萬用磁性漆 黃金三步驟打造創意多工牆!

2014-09-18 10:43:47 │ 精產品報導

撰  文 | Chris

圖片提供 | 虹牌油漆

7

topic01_154_01.jpg


虹牌油漆推出的水性透明白板漆,讓消費者對於油漆有了更好玩、更實用的期待,這次要試用的最新商品-水性磁性漆,光是聽到名稱,就令人有種好想試用看看的衝動。最棒的是它可以搭配水性白板漆使用,不只整個空間都是你的塗鴉牆,你更可以隨意用漂亮的磁鐵,打造超有創意的生活風格!

 

虹牌油漆維持一貫著重無毒環境的堅持,磁性漆使用無毒水性配方,以Detexmo單體去味科技低氣味樹脂搭配特殊磁感性原料製成。注重居家美學的屋主,通常會在意顏色的選擇性,磁性漆具備磁性功能,只要在塗刷完成和乾燥之後,使用者可以直接再塗上繽紛的乳膠漆,色彩創意完全不受到限制,而且耐用持久,適合想兼顧功能又不願放棄美感的屋主。

 

topic01_154_02.jpg

 

詳細了解磁性漆的優點後,這次還要分享「創意多工牆面黃金三步驟」,想要有繽紛牆色又有塗鴉牆功能,你可以試試這樣做!依照次序使用水性磁性漆、各色乳膠漆、水性透明白板漆(也可以改為在磁性漆後上黑板漆),一來可以改變牆壁用途,成為可任意塗鴉和隨處貼明信片的造型主題牆;二來也能滿足愛嘗鮮又想表現自我個性的消費者,讓生活空間擁有繽紛活力。

 

磁性漆完工後的磁性強弱,是取決於漆膜的厚度,也就是施工越多道,磁性越好。建議在塗刷磁性漆後等待兩小時的乾燥,再重複進行第二道滾塗、刷塗。如果使用者想再上一層白板漆,可以等磁性漆乾燥後,用家中的磁鐵測試吸附力是否達到需求,確認完成後挑選喜愛的虹牌乳膠漆上色,等待七天再繼續進行白板漆的塗刷。

 

topic01_154_03.jpg

 

 

▌水性白板漆實際測試

這次我們同樣請廠商提供磁性漆的測試板,使定使用黃金三步驟上漆:1.磁性漆→2.乳膠漆→3.白板漆。整片矽酸鈣板都使用虹牌水性磁性漆進行塗刷,鐵灰色部份單純只有磁性漆;另一邊是待磁性漆乾燥後,多上白色乳膠漆與白板漆而成。特別提醒,磁鐵吸附強度的影響因素有二,包含磁鐵本身的大小與磁性強弱,還有磁性漆本身漆膜的薄厚,這些因素都要一併考慮進去。

 

topic01_154_04.jpg
▲這次使用的磁磚有兩種,包含磁性烤漆玻璃專用的強力吸鐵(圓形),還有一般的造型磁鐵(希臘小島)。兩者使用起來都沒有問題,但是可以明顯感受到強力吸鐵更加牢固,固定住兩張明信片完全沒問題。

 

topic01_154_05.jpg
▲鐵灰色部份只有磁性漆,白色則加上白色乳膠漆與白板漆(推薦看→白板漆開箱文),可以讓牆壁兼具美觀與功能性。

 

 

實際感受吸力方面,因希臘小島磁鐵是一般磁鐵,小圓磁鐵屬於超強力磁鐵而有點差異。不過一般常見的磁性烤漆玻璃,通常必須搭配超強力磁鐵才能使用,虹牌磁性漆則是可以選擇用多道塗刷工序,自行加強磁性強弱。這樣一來,市面上漂亮的造型磁鐵,也就不必擔心無法使用,對於喜歡收集磁鐵還有打造個性風格的消費者,擁有很大的吸引力。

 

 


相關廠商|虹牌油漆

標籤|DIY油漆愛用品牌牆設計配色虹牌開箱文

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部