CASE DATA
居住成員:
1人 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
18坪(室內)
設計風格:
美式風格 
房屋類型:
小坪數 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
齊舍設計事務所 
空間格局:
二房一廳一衛 
主要建材:
訂製金屬、訂製家具、特殊漆、進口地板、進口磚、天然石材 
聯絡設計師
設計師: 簡武棟&柳絮潔
齊舍設計事務所
電話
  • 02-2521-3969
傳真
  • 02-2521-3299
地址
  • 台北市中山北路二段42巷32號
電子信箱
網站
設計師影音
24
觀看次數|16004
復古藍調 酷帥好吸睛 1 of 12
藍調搖滾
灰藍色的背景在天然光下有種浪漫的漸層之美,搭配拉扣古典皮革沙發與仿舊的皮箱式矮几、工業風壁燈、黑白攝影等單品,個性風格超鮮明。

齊舍設計團隊十分擅長運用既有空間條件,並依據委託客戶個別的需求、喜好、作息方式,量身訂做比想像更美、更好的風格居家。以此案僅僅18坪的室內坪數來看,設計師簡武棟與柳絮潔就展現了與眾不同的執行力與美學定義,透過精準巧妙的格局微調和空間分配,玄關、客廳、獨立餐廚區等機能一應俱全,甚至還能保留兩房的寬裕彈性,到訪過的親友都不相信,這麼舒服又有個性的屋子,居然不到20坪!

考量屋主目前單身,空間只為一人服務,因此公領域採分區規劃,並在機能屬性轉換時,融合象徵性的門拱造型為空間分界,例如玄關進入客廳、客廳進入餐廚區時,都能看見線條精緻的門框活絡視覺層次。全案大膽使用濃郁的灰藍色形塑公領域輪廓,與玄關的鐵灰、主臥室的淺灰,以及浴室的經典黑白等,共同描繪獨一無二的個性美學。此外,善用自然光的變化也豐富了演色效果,以灰串接的濃淡明暗引導著視覺與光的自由流動,連帶也產生卓越的空間放大感。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫