CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
167萬
房屋坪數:
36坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
吉作室內裝修有限公司 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房x3、衛浴x2、更衣室、儲藏間 
主要建材:
壁紙、訂製家具、造型板 
聯絡設計師
設計師: 劉嘉雯&吉作室內設計團隊
吉作室內裝修有限公司
電話
  • 02-2775-5057
傳真
  • 02-2731-3757
地址
  • 台北市仁愛路四段
電子信箱
網站
2
觀看次數|6110
客變學問大 機能100%觀景美宅 1 of 12
光影綠意
吉作室內設計劉嘉雯設計師保留景觀優勢,利用大面窗框景,使綠意無阻進入,營造自然休閒的生活趣味。

延續多年前的裝修緣分,本案屋主在綠意環伺之處購置預售屋後,再度尋求吉作室內設計的幫助,希望藉由劉嘉雯設計師多年的經驗與能力,與建商提出客變要求,以最少預算打造動線合宜的理想居宅。

由於原始格局進門後便是餐廳,其後則為獨立的房間,考量到屋主一家人的生活習慣,劉嘉雯設計師便在客變時退掉此房,藉此放大客餐空間,也創造無阻礙的動線,使室外綠意能恣意流淌。然而,位於餐廳上方的大樑,在原始隔間拆除後便展露無遺,為了保持天花高度,劉嘉雯設計師化劣勢為優勢,在天花利用壓克力板加上照明,形塑兩個半圓形燈盒,再搭配一個圓形的懸吊燈飾,呼應餐桌造形外,也隱喻客餐空間的圓融串連。

為了節省預算,同時保留公領域寬敞大器的感受,電視牆以波浪造型板綴飾,延伸L型弧度至餐廳,在各異的時刻閃爍不同角度的光影,不僅替代大理石的紋理變化,也兼具容易清潔保養的優勢。另外,在沙發背牆及臥室中,也利用壁紙鋪陳各異造型,並採用訂製家具製作各式櫃體,有效利用所有收納空間。從客變開始悉心規劃,劉嘉雯設計師精打細算地為屋主節省許多花費和時間,讓屋主以最高CP質的過程,獲得最完美的宜居機能宅。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫