CASE DATA
居住成員:
3人 
裝潢費用:
201萬 ~300萬
房屋坪數:
28坪
設計風格:
混搭風 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
將作空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、書房、主臥房、次臥房、衛浴×2 
主要建材:
美耐板、鐵件、仿混凝土特殊塗料、玻璃、超耐磨地板 
聯絡設計師
設計師: 張成一
將作空間設計
電話
  • 02-2511-6976
傳真
  • 02-2581-6340
地址
  • 台北市中山區長春路40號11樓之3
電子信箱
網站
5
觀看次數|2318
散漫.家的美好 1 of 14
開放式空間
由兩座島嶼般的電視牆及餐廳區確立機能段落,位於任何角落都能與它處流暢互動。

從空間經常可以看出居住者的性格與愛好,熱愛玩樂團與彈琴的夫妻倆,本身能接受新潮、跳脫框架的想法,因此與擅長創意扭轉格局的將作空間設計一拍即合,雙方很快取得共識。

去除傳統格局方正死板的線條,室內恢復為無隔閡的開放式空間,原始狹長的走道,也加以打散均分給每個單元,沒了白白損耗坪效的長廊,卻多了一條沿著入口綿延進臥房的光之甬道。張成一設計師接著整合電視牆、機櫃及書櫃於一體,再將餐桌和中島吧檯連為一體,宛如海上的兩座比鄰小島,周圍自然生成了富有層次、各有秩序的生活聚落。

偏斜的日光灑進屋子裡的每一天,人們的生活就這麼悠悠哉哉地,圍繞著這兩座小島展開。散漫地轉著電視、沈醉優美琴音、埋頭上網打遊戲、進廚房做頓料理並一起享用拿手好菜,因這玩味空間無界線的流暢和凝聚力,使傳統認知中的客廳、餐廳、書房、臥房,就好似全被打成了一片,成為無拘無束的寬適之所。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫