CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×2 
裝潢費用:
155萬
房屋坪數:
16坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
小坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
吉作室內裝修有限公司 
空間格局:
挑高3房2廳1衛 
主要建材:
系統櫃 
聯絡設計師
設計師: 劉嘉雯&吉作室內設計團隊
吉作室內裝修有限公司
電話
  • 02-2775-5057
傳真
  • 02-2731-3757
地址
  • 台北市仁愛路四段
電子信箱
網站
4
觀看次數|13767
職業婦女勇氣+ 小坪數大心願 1 of 12
和室書房
為了保留屋主喜歡的河岸窗景,吉作室內設計劉嘉雯設計師便在此圍塑獨立和室場域,屋主可在此工作及聚會,邊享受書香及綠意陪伴。

對現代的職業婦女而言,出門工作要處理繁忙的公事,回到家又得面對家人的種種要求,想要有自己的喘息空間幾乎是種奢求。有感於此,本案屋主決定為自己勇敢一次,在家人不知情的情況下找到了吉作室內設計,由劉嘉雯設計師為她完成夢想,規劃一個麻雀雖小卻五臟俱全的16坪機能窗景宅。

透過和室書房的窗戶向外看,便可飽覽大面河景,優美的景緻也成為屋主對房屋設計的重心,希望打造各個角落都能欣賞美好景緻的良好採光宅。因此,劉嘉雯設計師以通透的玻璃作為和室書房門片,讓各視角皆能與窗景接軌,而在書房另一側也設置大面書櫃,滿足屋主的大量藏書需求,不僅平時能在河岸風光的陪伴下,享受濃厚書香,日後若在此舉辦讀書會,也能放下窗簾作為投影布幕,轉換多元的實用機能。

由於屋內僅16坪空間,因此屋主對於收納也非常重視,除了和室書房的地坪內含大量收納空間外,客廳樓梯的每一個踏階也都各成一個櫃體。廚房空間則規劃一道雙面櫃,朝向廚房一側可擺放各類電器,另一側則可作為展示收納櫃使用,也避免開門見灶的風水疑慮。

考量到屋主喜愛乾淨明亮的氛圍,空間以純白色作為基底,並以多樣的收納滿足好整理的需求。擅長DIY的屋主,也自行購置了許多壁貼、盆栽等,在房屋裝修完成後,親手完成美化佈置。在百搭的白色空間裡,屋主與劉嘉雯設計師攜手完成設計,並將此作為禮物獻給家人,打造一個能放鬆自我,也能讓全家人享受度假氛圍的夢想小家。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫