CASE DATA
居住成員:
大人x2、小孩x2 
裝潢費用:
90萬
房屋坪數:
7坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
小坪數 
房屋狀況:
 
圖片提供:
吉作室內裝修有限公司 
空間格局:
2房2廳 
主要建材:
烤漆玻璃、系統櫃 
聯絡設計師
設計師: 劉嘉雯&吉作室內設計團隊
吉作室內裝修有限公司
電話
  • 02-2775-5057
傳真
  • 02-2731-3757
地址
  • 台北市仁愛路四段
電子信箱
網站
6
觀看次數|14757
七坪微型屋 兩房兩廳還有大收納 1 of 13
客廳
精算空間距離後,劉嘉雯設計師在矮牆上設置電視,並在沙發下隱藏坐櫃,不僅增加收納機能,訂製茶几也可以視需求從沙發下拿出來使用。

本案屋主與吉作室內設計為二度合作,原先屋主只希望讓孩子下課時能有個良好的閱讀空間,不要求太多的生活機能,沒想到在劉嘉雯設計師的精算下,僅有七坪的迷你住宅中,廣納了兩房兩廳的使用機能,讓小家也能擁有超高坪效,為屋主打造超乎想像的實用童趣微型屋。

以海報輸出的童趣圖騰矮牆為界,分隔出客廳及獨立閱讀區,而閱讀區中特別設置的遙控升降桌,升上時可作為餐桌或勞作桌使用,降下桌面時也能鋪上床具,變身一家四口的臥房。為了滿足可能的烹調需求,從沙發旁的電器櫃一側進入,更隱藏一個小型廚房,方便做菜之餘,也調整櫃體的高度後放置一台洗衣機,豐富小家的生活機能。

希望貼近孩子的天真爛漫,整體空間以蘋果綠色營造活潑氛圍,加上四面圍繞的大片窗景,也提供小宅光灑的愜意。另外,考量到孩子的健康安全,劉嘉雯設計師也利用環保無毒的系統櫃創造大量收納空間,並藉此降低裝修成本。透過高坪效的貼心設計,小小的七坪空間不只滿足屋主所需,更創造多元的使用彈性,也提升了全家人的生活品質。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫