CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×1 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
41坪(權狀)
設計風格:
美式風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
采舍空間設計 
空間格局:
2+1房、2廳、2衛 
主要建材:
歐式線板、大理石、灰鏡、壁紙、系統櫃、義大利方塊磚、超耐磨地板 
聯絡設計師
設計師: 楊詩韻
采舍空間設計
電話
  • 03-228-9089
傳真
  • 03-228-9017
地址
  • 桃園市宏昌十街56號1樓
電子信箱
網站
電視主牆
因應屋主的需求,利用半高穿透式的電視主牆隔出一間書房,加強空間機能性也同時保有開闊度。

20至30坪的中小坪數住宅,對許多小家庭來說是相當合適的選擇。姊弟倆各自買下同一樓層的兩戶成為鄰居,並同時委託采舍空間設計規劃新家,楊詩韻設計師分別依照兩個家庭的需求與喜好,量身打造機能、風格各不相同的理想住宅。

本案為姊姊的美式風格宅,室內坪數將近30坪,但經過適當的格局調整後,整體空間比例與動線更加合理流暢,並玻璃、鏡面等穿透材質的搭配,形塑視覺放大的效果,讓場域看起來不只30坪。原始格局呈現完全開放的設計,但考量廚房油煙問題,選擇用鐵件玻璃拉門界定餐廚區,保留穿透感與空間彈性;同時屋主希望家中能有一間書房,便利用半高電視牆結合玻璃,門片則選用連動式拉門,打造出半開放式的閱讀空間。

風格部分以簡約、素雅的調性鋪陳,為了與原建商配置的清水模質感地坪相融合,選用米白、淺灰、卡其色搭配其他暖色調,並搭佐簡化的線板適度妝點天花與壁面,成功描繪出典雅的美式休閒氛圍。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫