CASE DATA
居住成員:
大人×2 
裝潢費用:
173萬 (含空調)
房屋坪數:
19坪(室內)
設計風格:
溫馨風格 
房屋類型:
小坪數 
房屋狀況:
毛胚屋 
圖片提供:
吉作室內裝修有限公司 
空間格局:
3房2廳2衛 
主要建材:
系統櫃、超耐磨地板、壁紙、捲簾、方塊磚 
聯絡設計師
設計師: 劉嘉雯&吉作室內設計團隊
吉作室內裝修有限公司
電話
  • 02-2775-5057
傳真
  • 02-2731-3757
地址
  • 台北市仁愛路四段
電子信箱
網站
9
觀看次數|3505
退休長青宅 安全+收納滿分規劃 1 of 13
客廳
客廳挑選大地色系傢俬烘托場域溫馨調性,並於壁面貼以圖騰壁紙勾勒長青銀髮宅的暖心氣息。

近年來,隨著長輩的健康狀況及需求變化,長青銀髮宅已漸漸成為趨勢,本案屋主希望夫妻倆於退休之際,能夠生活在安全、實用且舒適的環境,享受愜意、放鬆的時光,便委託吉作設計為晚年的生活居所打造溫馨、樂齡的空間。

除了在風格形塑上講求舒適、暖心調性,退休長青宅於居家安全與實用方面,更是得悉心策畫的環節,例如:家具選擇上建議選擇圓弧收邊款式、走道保留80至90公分的旋轉半徑、門片以橫推門設計以及方便隨手收納的櫃體,藉由空間細節的貼心鋪敘,讓屋主日後得以輕鬆生活、享受人生。

衛浴區的規劃亦是本案的設計重點,考量居家安全性,設計師劉嘉雯將浴室開口加大方便進出,並預留兩人以上的迴轉空間、乾燥設備以及輔助扶手。除此之外,衛浴與更衣室的地坪接縫處,捨去門檻鋪以長型止水條,完美打造零高低差的無障礙暖心設計。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫