CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×2 
裝潢費用:
218萬 (含空調、家具)
房屋坪數:
27坪(室內)
設計風格:
法式簡潔 
房屋類型:
小坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
吉作室內裝修有限公司 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、衛浴×2、臥室×3 
主要建材:
進口壁紙、特殊磚、超耐磨地板、藝術雕刻板、茶鏡、明鏡 
聯絡設計師
設計師: 劉嘉雯&吉作室內設計團隊
吉作室內裝修有限公司
電話
  • 02-2775-5057
傳真
  • 02-2731-3757
地址
  • 台北市仁愛路四段
電子信箱
網站
6
觀看次數|3385
浪漫法式遇上華麗鄉村風… 1 of 13
隱藏式設計
吉作室內設計團隊將通往客浴、廚房、次臥、主臥的門片全部統一於延伸的電視牆面上,以法式簡潔的風格包裝並隱藏起來,矩形線條切割,對應斜對面華麗的菱格紋,考究細節的手法,讓整個居家形體更加精緻。

當浪漫的法式風情碰上華麗感的鄉村………

法式,向來會聯想到唯美的情節,與時尚醉人的情境,始終是令人最嚮往的美麗國度;而鄉村風以篤實溫馨的氛圍感染人心,一直擁有為數不少的愛好者,尤其融入了古典華麗元素,動作也隨之優雅起來。當簡潔遇上華麗、法式遇上鄉村,劉嘉雯設計師&吉作室內設計團隊以百搭的白色與舒服的木質調,讓兩種風格相互連結,在玄關暖色光源下揭開序曲。

進口地磚勾勒出柔性的線條,在端景投射燈灑落的些許光影下,宛若咖啡奶泡上的精緻拉花,在步入浪漫國度前予以視覺引導;由玄關沿著宮廷風壁紙轉個彎,通往客浴、廚房、次臥、主臥的門片全部統一於延伸的壁面上,覆上法式優雅的白、粉嫩調,簡潔的立面作矩形切割,對應華麗的鏡面菱格紋,考究細節的手法,讓整個居家形體更加精緻化。

華麗鄉村的情韻在女主人的領地:廚房,推演到極致,瑰麗花磚拼起的鄉村面容,在訂製的古典櫥櫃中呈現活潑的視覺效果,有一絲復古情懷,亦有可愛的純樸感,與法式風情的公共空間同樣釋出小小浪漫與溫馨感受,讓風格走向更為妥切。

步入主臥房,素雅的白色基底,點綴花紋與鏤空雕刻,洋溢著法式唯美氣息,主牆以呼應玄關壁紙的圖騰妝點單一立面,雷射雕花襯上柔和的茶鏡為底,居中展現華麗感;特別的是,將門面收起,視野可以延伸至衛浴窗邊,讓主臥成為雙面採光的空間。

回應喜愛明亮與隱藏式設計的屋主,吉作室內設計團隊在居家內,不論公、私場域,門片皆隱藏於壁面,也特別注重採光引導,在公共場域打造延伸感,步入玄關即可筆直望至窗台,流暢的動線與白底、鏡面的應用,讓光線通透反射,藉以達成讓居家明亮與簡潔舒適的想望。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫