CASE DATA
居住成員:
大人×2 
裝潢費用:
160萬 (不含家具、冷氣、窗簾)
房屋坪數:
30坪(室內)
設計風格:
休閒多元 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
廣延空間設計 
空間格局:
2+1房2廳2衛 
主要建材:
木皮、鐵件、木地板、噴漆、水晶板、玻璃、磚、特殊漆、壁紙 
聯絡設計師
設計師: 陳偉立
廣延空間設計
電話
  • 03-377-6968
  • 0919-353-355
地址
  • 桃園市八德區東勇街125巷6號9樓
電子信箱
網站
沙發牆
沙發牆局部使用玻璃材質,形成通透視覺效果,讓光線和視線延伸無阻礙,明亮寬敞感立刻浮現。

不到30歲的屋主夫妻,買下屋齡10年的舊國宅,為邁入人生新階段結婚做準備。但原始屋況老舊不堪,存在漏水壁癌等問題,且格局不當造成廳區陰暗,房間大小分配不均,還形成臥室房門正對客廳的風水問題。循著幸福空間的平台,他們找上廣延空間設計,期望透過改變房子光線、動線、空間感,可以在此成家立業,成為夫妻倆的起家厝。

陳偉立設計師重新整頓格局,原始封閉的廚房截長補短後,增設多功能輕食吧檯,抓出空間視覺比例。釋出次臥打造而成的多功能書房,局部使用玻璃隔間形成通透視覺,讓自然光進入公共廳區。兩件衛浴打掉重新施作,將獨立在走道上的洗手台併入,使用動線更符合實際生活需求。退縮次臥牆面創造走廊端景,主臥順利增設梳妝台,惱人的風水問題也迎刃而解。考量屋主預算有限,在不影響風格的前提下替換建材,以木皮和美耐板取代天然石材,空間煥然一新,讓屋主住20年都不成問題。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫