CASE DATA
居住成員:
大人×2 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
46坪(室內)
設計風格:
美式風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
蒔築空間設計 
空間格局:
4房2廳2衛 
主要建材:
大理石、灰玻、線板、特殊色漆 
聯絡設計師
設計師: 朱皇蒔
蒔築設計
電話
  • 02-7728-8388
  • 02-8660-0368
傳真
  • 02-8221-5585
地址
  • 新北市中和區中原六街6號
電子信箱
網站
3
觀看次數|2837
以人為本 古典秩序下的美式休閒 1 of 13
雙配色
以雙配色手法串聯立面表情,讓電視牆與沙發牆遙相呼應;藉由通透設計形成虛實對應視覺,光線和視線得以在空間內匯流。

屋主曾有不愉快的裝修經驗,蒔築空間設計操刀後,憑藉以人為本的設計手法,獲得屋主信任和青睞。由於女主人對顏色搭配有獨到見解,又喜歡與眾不同和趣味性設計,加上常年待在國外受西方文化薰陶,於是朱皇蒔設計師跳脫制式規則和限制,打造出獨樹一格的美式古典風格。

空間內植入許多屋主喜愛的元素,以復古花磚挹注一絲鄉村休閒氣息,讓地壁立面看起來賞心悅目。開放式餐廳陳設壁爐造型,藉由裝飾布置營造濃濃節慶氛圍,增設中島吧檯打造出輕食區,方便三五好友歡聚,坐在餐桌前就能靜靜感受到壁爐帶來的溫暖意象。

深知線條的重要性,運用不同造型讓線板不再方方正正,反而有柔美線條展現線條比例之美。天花板採弧角和折角設計,無形中界定出生活場域分野。電視牆以雙色線板做處理,沙發牆局部加入灰玻創造出框塑效果。櫃體底部貼上立體紋理壁紙,在燈光營造下,層次感躍然眼前,取手選用施華洛世奇水晶,帶來錦上添花的設計。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫