CASE DATA
居住成員:
三代同堂 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
35坪(室內)
設計風格:
休閒多元 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
汎達國際空間設計有限公司 
空間格局:
4房2廳1衛 
主要建材:
石材、木材 
6
觀看次數|5105
50年巷弄老屋 機能2.0三代宜居 1 of 10
空間美學
汎達設計藉由格局歸納整合、機能完善定位、風格美學織就,三大重點為屋況問題繁多的50年老屋成就完美舒適的嶄新風貌。

充斥漏水壁癌、管線老舊、動線不良、結構限制等多重屋況問題,汎達設計一一迎刃而解,透過妙手回春般的精彩空間布局、光線與氣流能量的導入、質材色調的鋪敘表現,為50年老屋挹注活水,賦予煥然一新的生命力。

三代同堂的居住成員共享35坪空間,如何在不破壞結構樑柱、動線還得合理流暢的條件下規劃4房2廳,是本案最大難題。設計師王義勝&王藝樺運用櫃體包覆手法,將4根柱體巧妙融入空間,並更動地下室入口位置,讓房間得以全規劃於外圍,設置氣窗增加採光與通風的流動感。廚房移至房屋中心,加以機能中島的安排,成為家人感情凝聚匯流之場域。突破慣性思維,本案公衛浴設計尤為精妙!以開放式檯面區作為分界,兩側分置淋浴間、馬桶間獨立存在,滿足眾多人同時使用的靈活度,而溫潤質樸的木格柵於天際、地坪適當著墨,搭襯檜木桶、椅凳小物,聚焦日式風情的休閒氛圍,成就契合大家族的超完美宜居。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫