CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
490坪(室內)
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
餐飲空間 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
九號設計 
空間格局:
接待櫃台、座位區、後場廚房 
主要建材:
金屬、木皮格柵、石英磚、水泥 、復古磚、噴漆、金屬網、特殊漆、石材、灰磚 
聯絡設計師
電話
  • 02-2503-0650
傳真
  • 02-2503-0661
地址
  • 台北市龍江路329號3樓
電子信箱
1
觀看次數|1947
食。在自然 1 of 12

亞洲人十分講究吃的學問,如何吃的自然、吃的健康,更是現今主要的飲食觀念。

我們深入了解我們業主-香港香港新生活飲茶團隊創立這個品牌的主要精神,除了食材嚴選之外,最強調的是現做即食,新鮮直送的食品製作方式。從食材的挑選、清洗、製作到呈現在顧客面前,強調的是自然與健康這兩個最重要的價值。

面對這樣的飲食製作概念,我腦中不斷出現的畫面,是風吹過稻田產生的徐徐波濤、天空中流動的浮雲,以及海洋裡成群游動的魚群等自然的場景。我希望能透過仿生建築的設計手法來鋪陳這個空間,所有視覺的角度會是那麼的熟悉,與曾經身處大自然裡的視角產生連結。讓顧客從視覺所及到味蕾散發出來,盡是大自然裡單純的滋味。

我們希望在空間中介入一個元素,透過這個元素在機能上切分出公領域以及私領域,在公領域裡顧客進行取餐的動作,取餐完畢後顧客回到私領域的座位用餐,將動態與靜態的行為區分出來,降低彼此的干擾,這有點像是蟻窩的概念,出外覓食與歸巢,在行為上有一種”家”的安定感。我們選擇了一種特殊的曲面木格柵系統置入這個空間,經過數位與結構精密的計算,產生出一種仿自然的韻律與美感,在這空間遊走時,沒有任何一個視角是重複的、固定的,取而代之的是一種流動與探索的空間經驗。

位於空間中間位置,有個獨立的取餐區,設計師企圖透過裝置藝術的設計,強調出空間特色。因空間屬於餐廳性質,選用能代表港式餐廳意象的中式飯匙,將一般的木飯匙上色,並特別採用了對比於空間的色彩--紅色,利用細線,懸吊於天花板,構築出如同成群的魚群,帶動著用餐人們的視覺於空間中流動。此外,天花設計中,特別安排了白色如雲朵般柔軟的裝飾藝術,兩者裝置藝術的呈現,讓作品與自然的想像更加貼近,延續主要的設計精神,成為獨特的視覺焦點。

設計概念文字由【九號設計】提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫