CASE DATA
居住成員:
大人×2 
裝潢費用:
901萬 以上
房屋坪數:
50坪(室內)
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
樓中樓 
房屋狀況:
毛胚屋 
圖片提供:
沛濬國際設計 
空間格局:
2+1房2廳3衛 
主要建材:
石材、鏡面、繃布 
聯絡設計師
設計師: 沛濬
沛濬國際設計
電話
  • 0966-675-597
地址
  • 桃園市桃園區復明二街
電子信箱
    9
    觀看次數|3467
    石在工藝 樓中樓居家會所 1 of 14
    沙發牆
    沙發牆宛如石堆相互重疊,表面呈現岩石風化後粗獷紋理;展示櫃底部在光線襯托下,綠色結晶礦物表面散發熠熠光彩。

    屋主為一名傳產老闆,因地利之便買下50坪樓中樓,對於天然石材情有獨鍾,在沛濬國際設計接手後,克服樓中樓格局,與樑柱過多的問題,蒐羅多達10種石材在牆面造景,讓每道牆擁有與眾不同的自然紋理,空間好似私人招待所,又像精品渡假飯店,一步一景令人驚豔。

    為避免視覺過於撩亂,挑選暗色系材質進行混搭,方便日後維護清潔。石材餘料物盡其用,減少不必要的浪費,部分運用石英石或板材取代,替屋主降低裝修預算。不忘適度加入皮革、木質增添溫度,或是鏡面提升輕盈感,以材質冷暖對比關係,降低石材冰冷厚重的視覺感。

    考量樓梯位於落地窗旁,造成阻光還遮蔽視線,且正對入口大門,經調整後移至空間深處,改用不鏽鋼結構,灌水泥後再鋪上石材,讓鏤空踏階更穩固;樓梯下方創造出收納櫃與餐廳電視牆,消化難以利用的畸零地。半高電視牆後方,設置架高木地板,並裝設中式窗花拉門,規劃成多功能和室,成為三五好友打麻將的地方,親友聚會容納多人不成問題,還兼具客房之用途,未來也能變成孫子遊戲的地方。

    登入會員
    X

    帳號:
    密碼:



    忘記密碼?

    現在註冊!
    • 撥打全台灣免費服務專線
      0800-366-086

      或留下資料,專人將盡速與您聯繫