CASE DATA
居住成員:
大人 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
18坪(室內)
設計風格:
輕工業混搭 
房屋類型:
小坪數 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
禾郅室內設計 
空間格局:
1+1房1廳1衛 
主要建材:
栓木鋸齒刻痕、預鑄混凝土、鐵件、優的鋼石、進口花磚、Hunter捲簾 
聯絡設計師
設計師: 陳弘芫
禾郅室內設計
電話
  • 02-2760-3766
  • 0938-152-319
傳真
  • 02-295-66170
地址
  • 台北市民生東路五段40號3樓
電子信箱
網站
設計師影音
廚房
廚房花磚地坪彷彿鋪上一層華美地毯,壁面運用相同設計呈現復古歐式風情;廚具統一使用不鏽鋼門片帶來現代感,順勢將電器櫃和洗黑膠唱片的機器隱藏起來。

屋主收藏近千張黑膠唱片,買下屋齡10年的中古屋後,找上禾郅室內設計規劃,希望有足夠收納整齊擺放這些藏品,陳弘芫設計師靈機一動,將黑膠唱片與工業風結合,大膽凸顯材質原始紋理,帶來鮮明個性風格,展現新舊並陳的設計手法。

進入空間猶如來到藝文特區,地壁立面在不同光氛下,呈現光滑細膩的水泥紋理,灌漿水泥板模電視牆,彷彿從水泥地長出一般拔地而起,表面不經任何多餘修飾,呈現粗糙原始建築感。工業風裡不可缺席的復古感,運用復古圖騰花磚營造懷舊氣息,為空間鋪上一層華美嫁紗;不忘注入一絲現代元素,以鐵件與玻璃做混搭,極簡的線條平衡了空間調性,所有機能頓時化於無形,只剩轉動的唱盤細細訴說流逝的歲月和故事,讓人產生走進時光隧道的錯覺。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫