CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×3 
裝潢費用:
501萬 以上
房屋坪數:
100坪(室內)
設計風格:
禪風 
房屋類型:
別墅 
房屋狀況:
毛胚屋 
圖片提供:
元典設計 
空間格局:
4房2廳4衛 
主要建材:
大理石、板岩磚、水泥脫模、超耐磨木地板 
聯絡設計師
設計師: 彭立元
元典設計
電話
  • 02-2523-7113
傳真
  • 02-2523-8773
地址
  • 台北市中山區中山北路二段62巷33號
電子信箱
網站
9
觀看次數|3780
禪風融合藝術品 休閒度假別墅 1 of 12
明暗對比
左右兩側區域巧妙以明暗做界定,讓藝術走廊與生活場域同時並存,又能相互融合不顯突兀。

本案作為一家人偶爾前來度假、招待親友的別墅,因屋主喜愛收藏中式古董飾品,元典設計便以此為發想,將整體風格定調為現代禪風,並透過得宜的空間布局與巧思,賦予場域有如藝廊般的品味與質感,讓人回到家中能夠全然地放鬆,享受難得的假期。

為形塑有如西方生活型態的居家場域,彭立元設計師將一樓隔間全數拆除重新定義,並透過明暗交界劃分出兩個區塊。從玄關起的廊道以藝廊概念打造,透過材質、光影與展示規劃,使屋主的大量藏品成為空間主角,讓人舉步之間都能感受到濃厚的藝術底蘊。另一端則是主要的生活場域,改用輕快色調與開放視野,賦予較明亮的形象,特意更改沙發與電視的座向,讓室外豐沛採光大量湧入,客廳、餐廳、廚房成一軸線串聯,創造出互動性極佳的活動場域,無疑是家族、親友聚會的好去處。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫